Viele Menschen träumen davon, endlich abzunehmen. Hinzu kommt noch, dass sie ihre Figur auch möglichst dauerhaft schlank halten wollen. Für viele dieser Diät-Begeisterten, steht dabei das Fettverbrennen im Mittelpunkt ihrer Zielsetzungen.
Doch welche Lebensmittel, die Fett verbrennen, bieten sich als Nahrung im Rahmen einer Diät an und wie kann das Fett verbrennen am Bauch und an anderen Körperregionen außerdem noch angekurbelt werden?
Fettverbrennende Lebensmittel sind zum Beispiel Chilli, Grapefruits, Ingwer oder grüner Tee. Grüner Tee enthält viele Polyphenole, die für eine schnellere Fettverwertung im Körper sorgen sollen. Auch Chilli, Pfeffer und scharfe Paprika stehen in dem Ruf, den Stoffwechsel, sowie die Aktivität des Magen Darm - Traktes anzukurbeln. Beim Fett verbrennen können bestimmte Nahrungsmittel dann helfen, wenn das richtige Maß an gesunder bzw. kohlenhydratarmer Ernährung, regelmäßigem Sport und dem Verzicht auf ungesunde Nahrung, Einzug in den eigenen Alltag gefunden haben. Ein weiterer Fettkiller, der beim Bauchfett verbrennen helfen soll, ist übrigens Ingwer. Der aromatische Ingwer wirkt durch seine ätherischen Öle anregend auf Verdauung und Stoffwechsel. Eines der überraschendsten Lebensmittel, die Bauchfett verbrennen, ist jedoch ein andereres. Ein Institut für Lebensmittelforschung hat vor wenigen Jahren heraus gefunden, dass das Trinken von Wasser den Stoffwechsel stimulieren kann. Zudem füllt Wasser den Magen und verursacht so ein Sättigungsgefühl.
Um Bauchfett schnell verbrennen zu können, muss man seine Ernährung allerdings weitaus intensiver umstellen, als nur die sogenannten Fatburner dem täglichen Essen hinzuzufügen. Insgesamt sollte man sich sehr kohlenhydratarm ernähren bzw. ganz auf Kohlenhydrate verzichten, um Fett verbrennen und dauerhaft abnehmen zu können. Denn um Bauchfett verbrennen zu können, muss der Körper genug Zeit haben, um das Fett auch tatsächlich eliminieren zu können. Durch den Verzicht auf Kohlenhydrate kann der Körper die unnötigen Fettreserven verbrauchen. Ballaststoffe sind eine gute Kohlenhydrat-Alternative, da sie wesentlich gesünder und sättigender sind als die leeren Kohlenhydrate (komplexe Carbs sind eher in Ordnung). Eiweiß hingegen kann man während einer Diät getrost zu sich nehmen, da die Muskeln sonst abgebaut werden. Allerdings sollte man darauf achten, keine zu fettigen, eiweißhaltigen Lebensmittel zu essen, da ansonsten die Kalorienzufuhr schnell in die Höhe schießt.
Fettverbrennende Lebensmittel in Kombination mit einer ausgewogenen und kohlenhydratarmen Ernährung und Sport sollten auf lange Sicht Fett verbrennen. Fettverbrennende Lebensmittel oder Sport alleine werden jedoch nicht zum gewünschten Ergebnis führen.
Leider ist ein Fett verbrennen an nur einer speziellen Körperpartie nicht steuerbar. Beim Fett verbrennen reagiert jeder Körper anders. Mancher verliert zuerst am Po, der nächste an den Schenkeln, bei anderen zeigt sich die Gewichtsabnahme eher am Oberkörper. Gezielt Fett verbrennen zu wollen, ist daher zwar grundsätzlich möglich, allerdings nicht auf direkten Abruf.
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