Wer auf der Suche nach Lebensmitteln mit wenigen oder ohne Kohlenhydrate ist, wird mit unserer Kohlenhydrate Tabelle eine große Unterstützung erhalten. Mit der Kohlenhydrat Tabelle kann nach und nach konsequent und nachhaltig auf kohlenhydrathaltige Lebensmittel verzichtet werden.
Das Prinzip „Low Carb“ wird weltweit erfolgreich durchgeführt. Hierfür bedienen sich Personen in den meisten Fällen einer Kohlenhydrate Tabelle, um Aufschlüsse zu den jeweiligen Lebensmitteln zu erhalten. Selbstverständlich befinden sich in den Speisen weiterhin Fette und Eiweiße an, dennoch sind viel mehr die Kohlenhydrate in geringerer Anzahl vertreten. Es ist daher maßgeblich, sich vor der Ernährungsumstellung mit der jeweiligen Zusammensetzung der Lebensmittel zu befassen und herauszufiltern, welche Nahrungsmittel mit wenigen oder gar keinen Kohlenhydraten ausgestattet sind.
In der Kohlenhydrate Tabelle ist ersichtlich, dass die meisten Lebensmittel Kohlenhydrate enthalten – auch wenn in unserer Tabelle Kohlenhydrate eher in geringer Form vorhanden sind, so sind sie dennoch nicht immer zu leugnen. Im Grund sind Kohlenhydrate für den menschlichen Körper ebenso wichtig wie Fett, Eiweiße und Vitamine oder Mineralstoffe. Wer jedoch abnehmen möchte, der wird den Anteil an Kohlenhydraten eher reduzieren wollen, um Erfolge verzeichnen zu können. Aus diesem Grund sollte das Maß an Kohlenhydraten bewusster wahrgenommen werden, zu welchem Zweck unsere Kohlenhydrate Tabelle dienlich ist.
Die stärke- als auch zuckerhaltigen Speise spielen hierbei jedoch eine eher untergeordnete Rolle: Wer nach Low Carb leben möchte und sich unserer Kohlenhydrate Tabelle bedient, der darf Kohlenhydrate essen, jedoch sollten diese eher hin und wieder im Alltag auf uns treffen und nicht die jeweilige Mahlzeit bestimmen.
Bei den meisten Low-Carb Diäten spielt vor allem Fleisch eine gewichtige Rolle. So wird auch in der Kohlenhydrate Tabelle ersichtlich, wie hoch das Fleisch mit Kohlenhydraten eingestuft ist. Dennoch gibt es – wie immer im Leben – einige Ausnahmen. So gelten paniertes Fleisch, Hackbällchen, Fertiggericht, Innereien etc. zu den Ausnahmen, die bei einer kohlenhydratarmen Ernährung eher ausgespart werden sollten.
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