Immer nur Salat! Wer kennt diesen Spruch nicht? Wer an das Wort "Low Carb Salat" denkt, assoziiert damit ein Hungergefühl, oder sehr monotone, grüne Salate. Doch die Fakten sehen anders aus. Im Rahmen einer Low Carb Ernährung können Sie einen sehr schmackhaften, sättigenden Salat zaubern, die nicht nur schmecken und satt machen, sondern auch arm an Kohlenhydraten sind. Doch warum ist es so gesund, sich kohlenhydratarm zu ernähren?
Dennoch sind leckere Salate absolute Klassiker in der Low Carb Küche:
Ein Low Carb Salat ist nicht nur absolut gesund und lecker, er macht auch noch papp satt. Es gibt Rezepte vom Spezial-Low-Carb-Salat, über das Salatdressing, bis hin zu den Klassikern, wie Eiersalat oder Thunfischsalat. Bei der Zubereitung vom Salat sollte dabei allerdings auf einiges geachtet werden. Es gibt viele Möglichkeiten, seine sonst so geliebten kohlenhydratreichen Speisen zu ersetzen. Ein Reis-Salat kann zum Beispiel ganz einfach zu einem Low Carb Salat werden, in dem man den Reis durch klein gemachten Blumenkohl ersetzt.
Beim Eiersalat und Thunfischsalat müssen lediglich ein paar kleine Zutaten ersetzt werden, und der Salat schmeckt noch pfiffiger und ist gesünder. Das Salatdressing ist genauso vielseitig gestaltbar. So gibt es beispielsweise den Big-Mäc-Salat. Dieser soll geschmacklich dem Big Mac von McDonald's nachempfunden sein. Und tatsächlich ist die Zubereitung äußerst einfach und schmeckt hervorragend.
Die Low-Carb- Ernährung bietet jedoch nicht nur etwas für Salatliebhaber. Auch für gutbürgerliche Speisen oder sogar Nachtische und Desserts gibt es Rezeptesammlungen en masse. So kann sowohl der Gourmet, als auch die Naschkatze genau das richtige Rezept für sich finden.
Wenn Sie sich für eine Low-Carb-Ernährung entscheiden, so müssen Sie konsequent sein. Passiert doch mal ein Ausrutscher, dann geben Sie aber nicht einfach auf. Machen Sie weiter und haken Sie den Ausrutscher einfach ab. Dann wird der Low-Carb-Erfolg sich auch bei Ihnen bald bemerkbar machen!
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