Avocado Knuspertaler
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
4 gKohlenhydrate
+
13 gEiweiß
+
23 gFett
=
295Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
0.50 Stück
Zitrone (40g)
20.00 Gramm
20.00 Gramm
0.50 Stück
Avocado (80g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.
2
Schäle, halbiere und entkerne die Avocado. Füge anschließend die eine Hälfte in einen Standmixer.
3
Reibe beide Käsesorten auf einer Käsereibe und füge sie ebenfalls in den Standmixer hinzu. Optional kannst du natürlich auch schon fertig geriebenen Gouda und Parmesan kaufen und beides hinzugeben.
4
Würze mit Salz, Pfeffer und quetsche eine halbe Zitrone so aus, das dessen Saft in den Standmixer gelangt. Reibe noch etwas von der Zitronenschale hinzu.
5
Püriere das Ganze nun so lange, bis eine homogene Masse entsteht.
6
Lege Backpapier auf einem Backblech aus. Schöpfe mit einem Löffel die Masse aus dem Standmixer heraus und forme mit dieser mehrere runde, dünne Kreise auf dem Backblech.
7
Backe für 15-17 Minuten, bis die Avocado-Taler gelblich erscheinen.
8
Entnehme das Backblech aus dem Backofen und lass die Taler abkühlen. Erst dann werden diese knusprig.
9
Optional kannst du etwas Joghurtsoße hinzugeben und das Ganze mit Chili und Koriander garnieren.
4 gKohlenhydrate
+
13 gEiweiß
+
23 gFett
=
295Kalorien
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
0.50 Stück
Zitrone (40g)
20.00 Gramm
20.00 Gramm
0.50 Stück
Avocado (80g)
1
Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.
2
Schäle, halbiere und entkerne die Avocado. Füge anschließend die eine Hälfte in einen Standmixer.
3
Reibe beide Käsesorten auf einer Käsereibe und füge sie ebenfalls in den Standmixer hinzu. Optional kannst du natürlich auch schon fertig geriebenen Gouda und Parmesan kaufen und beides hinzugeben.
4
Würze mit Salz, Pfeffer und quetsche eine halbe Zitrone so aus, das dessen Saft in den Standmixer gelangt. Reibe noch etwas von der Zitronenschale hinzu.
5
Püriere das Ganze nun so lange, bis eine homogene Masse entsteht.
6
Lege Backpapier auf einem Backblech aus. Schöpfe mit einem Löffel die Masse aus dem Standmixer heraus und forme mit dieser mehrere runde, dünne Kreise auf dem Backblech.
7
Backe für 15-17 Minuten, bis die Avocado-Taler gelblich erscheinen.
8
Entnehme das Backblech aus dem Backofen und lass die Taler abkühlen. Erst dann werden diese knusprig.
9
Optional kannst du etwas Joghurtsoße hinzugeben und das Ganze mit Chili und Koriander garnieren.