Cocktailtomaten mit Basilikum-Tofu-Füllung

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
1 gKohlenhydrate
+
1 gEiweiß
+
5 gFett
=
50Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 10 Portionen
10.00 Stück
Cocktailtomate (150g)
10.00 Gramm
Pinienkerne
10.00 Gramm
Basilikumblätter
1.00 Stück
Knoblauchzehe (3g)
6.00 Milliliter
Zitronensaft
40.00 Milliliter
Olivenöl
1.00 Gramm
Salz
1.00 Gramm
Schwarzer Pfeffer
50.00 Gramm
Tofu
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Erhitze eine trockene Pfanne und brate dort die Pinienkerne so lange an, bis diese goldig erscheinen.
2
Anschließend füllst du sie in eine Schüssel, damit sie abkühlen.
3
Befülle einen Standmixer mit den Pinienkernen, Basilikumblättern und der Knoblauchzehe. Schütte Zitronensaft und Olivenöl hinzu und würze mit Salz und Pfeffer.
4
Püriere das Ganze so lange, bis eine homogene Masse entsteht.
5
Füge nun den Tofu in den Standmixer hinzu und püriere erneut. Falls die Konsistenz der Masse zu trocken ausfallen sollte, kannst du nach belieben noch etwas mehr Olivenöl hinzugeben.
6
Wasche die Tomaten zunächst. Anschließend entfernst du den oberen Teil der Tomate und höhlst sie aus.
7
Befülle die Tomaten mit der Basilikum-Tofu-Masse und serviere sie auf einem Teller. Optional kannst du das Ganze noch mit einigen Basilikumblättern dekorieren.