Lasagne aus Aubergine und Ricotta Käse
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
9 gKohlenhydrate
+
8 gEiweiß
+
5 gFett
=
126Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 6 Portionen
Tut uns leid. DIESES Rezept steht nur für PRO-Mitglider von Foodabi zur Verfügung, daher werden hier nun keine Zutaten angezeigt.
300.00 Gramm
1.00 Stück
Knoblauchzehen (3g)
10.00 Stück
Basilikumblätter (1g)
2.00 Stück
Aubergine (1096g)
150.00 Gramm
1.00 Stück
Eier (63g)
30.00 Gramm
2.00 Prise
Salz (0.08g)
2.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.08g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
Tut uns leid. DIESES Rezept steht nur für PRO-Mitglider von Foodabi zur Verfügung, daher werden hier nun die Kochschritte nicht erklärt.
1
Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.
2
Schneide die Aubergine in dünne längliche Streifen (ca. 4 Millimeter).
3
Lege die Auberginenstreifen jetzt auf ein Backblech.
4
Würze mit Salz und Pfeffer und backe alles ungefähr 4 Minuten lange.
5
Wenn die Aubergine fertig gebacken ist, stelle sie auf die Seite.
6
In einen Mixer legst du anschließend die geschnitten Tomaten, das Basilikum, den Knoblauch. Würze es mit einer Prise Salz und Pfeffer.
7
Püriere nun alles, bis die Masse glatt ist.
8
In eine Schüssel gibst du jetzt das Ricotta und 2/3 des geriebenen Pamersans. Anschließend fügst du das Ei, eine Prise Salz und Pfeffer hinzu. Vermische alles gründlich!
9
Am Schluss gibst du ein paar Löffel Tomantensauce in eine Backform. Danach legst du die Aubergine auf und bestreichst alles mit Ricotta. Mache anschließend eine zweite Schicht davon. Am Schluss sollte sich eine Aubergine mit Tomatensauce befinden.
10
Bestreue alles mit dem restlichem Parmesan.
11
Backe alles für 20 Minuten. Bevor du die Lasagne anschneidest, warte 10 Minuten.
9 gKohlenhydrate
+
8 gEiweiß
+
5 gFett
=
126Kalorien
300.00 Gramm
1.00 Stück
Knoblauchzehen (3g)
10.00 Stück
Basilikumblätter (1g)
2.00 Stück
Aubergine (1096g)
150.00 Gramm
1.00 Stück
Eier (63g)
30.00 Gramm
2.00 Prise
Salz (0.08g)
2.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.08g)
1
Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.
2
Schneide die Aubergine in dünne längliche Streifen (ca. 4 Millimeter).
3
Lege die Auberginenstreifen jetzt auf ein Backblech.
4
Würze mit Salz und Pfeffer und backe alles ungefähr 4 Minuten lange.
5
Wenn die Aubergine fertig gebacken ist, stelle sie auf die Seite.
6
In einen Mixer legst du anschließend die geschnitten Tomaten, das Basilikum, den Knoblauch. Würze es mit einer Prise Salz und Pfeffer.
7
Püriere nun alles, bis die Masse glatt ist.
8
In eine Schüssel gibst du jetzt das Ricotta und 2/3 des geriebenen Pamersans. Anschließend fügst du das Ei, eine Prise Salz und Pfeffer hinzu. Vermische alles gründlich!
9
Am Schluss gibst du ein paar Löffel Tomantensauce in eine Backform. Danach legst du die Aubergine auf und bestreichst alles mit Ricotta. Mache anschließend eine zweite Schicht davon. Am Schluss sollte sich eine Aubergine mit Tomatensauce befinden.
10
Bestreue alles mit dem restlichem Parmesan.
11
Backe alles für 20 Minuten. Bevor du die Lasagne anschneidest, warte 10 Minuten.
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