Low Carb Schokoladenkuchen
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
4 gKohlenhydrate
+
6 gEiweiß
+
32 gFett
=
328Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 8 Portionen
Tut uns leid. DIESES Rezept steht nur für PRO-Mitglider von Foodabi zur Verfügung, daher werden hier nun keine Zutaten angezeigt.
200.00 Gramm
100.00 Gramm
100.00 Milliliter
15.00 Gramm
4.00 Stück
Eier (252g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
Tut uns leid. DIESES Rezept steht nur für PRO-Mitglider von Foodabi zur Verfügung, daher werden hier nun die Kochschritte nicht erklärt.
1
Heize den Backofen auf 160 Grad Celsius vor.
2
Zebrösle die Schokoladentafel nun in kleine Stücke.
3
Anschließend stellst du eine Schüssel in ein Wasserdampfbad und fügst dort die Schokolade und die Butter hinzu, damit beides schmilzt.
4
Vermische beides miteinander.
5
Schlage die Eier auf und trenne das Eigelb vom Eiklar.
6
Entnehme die Schüssel aus dam Dampfbad. Warte bis die Masse abkühlt. Jetzt kannst du die Schlagsahne, das Salz und das Stevia und ein Eigelb hinzufügen und vermischen. Füge anschließend ein weiteres Eigelb hinzu, vermische, und wiederhole diese Vorgang mit dem übrigen Eigelb.
7
Schlage das Eiklar mit einem Schneebesen oder einem Handmixer steif.
8
Nun wird es mit einem Löffel der Schokoladen-Masse vorsichtig untergeführt.
9
Die gesamte Masse wird in eine Kuchenform geschüttet und für 30 Minuten im Backofen gebacken.
10
Lass den Kuchen für 30 Minuten abkühlen, schneide ihn in Stücke und serviere auf einem Teller. Optional kannst du den Low Carb Kuchen mit einem Klecks Joghurt und Früchten garnieren.
4 gKohlenhydrate
+
6 gEiweiß
+
32 gFett
=
328Kalorien
200.00 Gramm
100.00 Gramm
100.00 Milliliter
15.00 Gramm
4.00 Stück
Eier (252g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1
Heize den Backofen auf 160 Grad Celsius vor.
2
Zebrösle die Schokoladentafel nun in kleine Stücke.
3
Anschließend stellst du eine Schüssel in ein Wasserdampfbad und fügst dort die Schokolade und die Butter hinzu, damit beides schmilzt.
4
Vermische beides miteinander.
5
Schlage die Eier auf und trenne das Eigelb vom Eiklar.
6
Entnehme die Schüssel aus dam Dampfbad. Warte bis die Masse abkühlt. Jetzt kannst du die Schlagsahne, das Salz und das Stevia und ein Eigelb hinzufügen und vermischen. Füge anschließend ein weiteres Eigelb hinzu, vermische, und wiederhole diese Vorgang mit dem übrigen Eigelb.
7
Schlage das Eiklar mit einem Schneebesen oder einem Handmixer steif.
8
Nun wird es mit einem Löffel der Schokoladen-Masse vorsichtig untergeführt.
9
Die gesamte Masse wird in eine Kuchenform geschüttet und für 30 Minuten im Backofen gebacken.
10
Lass den Kuchen für 30 Minuten abkühlen, schneide ihn in Stücke und serviere auf einem Teller. Optional kannst du den Low Carb Kuchen mit einem Klecks Joghurt und Früchten garnieren.
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