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Süßkartoffeln nach Hasselback-Art

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
86 gKohlenhydrate
+
9 gEiweiß
+
10 gFett
=
520Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
Tut uns leid. DIESES Rezept steht nur für PRO-Mitglider von Foodabi zur Verfügung, daher werden hier nun keine Zutaten angezeigt.
1.00 TL
Butter (5g)
1.00 TL
0.50 TL
0.50 Stück
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Prise
1.00 TL
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
Tut uns leid. DIESES Rezept steht nur für PRO-Mitglider von Foodabi zur Verfügung, daher werden hier nun die Kochschritte nicht erklärt.
1
Heize den Backofen auf 210 Grad Celsius vor.
2
Jetzt musst du die Süßkartoffel in Streifen schneiden, allerdings nicht bis zum Ende, sondern so, dass eine Art Ziehharmonika entsteht.
3
Aschließend gibst du die Butter in eine Schüssel und schmilz diese (beispielsweise in der Mikrowelle). Füge danach Oliwenöl, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzu und verrühre alles.
4
Lege jetzt das Backblech mit einem Backpapier aus, und lege die Süßkartoffel auf. Danach schütte die Butter über die Süßkartoffel (aber so, dass auch Butter zwischen die Streifen gelangt).
5
Backe die Süßkartoffel jetzt für 30 bis 50 Minuten, bis die Süßkartoffel weich bzw. in der gewünschten Konsistenz ist.
6
Am Schluss garnierst du sie mit griechischem Joghurt und Schnittlauch.