Chia Erdbeerpudding
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
6 gKohlenhydrate
+
10 gEiweiß
+
16 gFett
=
237Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Zuerst werden die Erdbeeren gewaschen und von den Enden befreit.
Du kannst einige Erdbeerstücke zur späteren Dekoration weglegen.
2
Anschließend schüttest du die Erbeeren mit der Mandelmilch in einen Standmixer und pürierst.
3
Fülle diese Masse in ein Gefäß, wo sich bereits die Chia-Samen befinden und vermische den Pudding.
4
Garniere den Pudding mit den restlichen Erdbeerstücken.
5
Wir empfehlen den Chia Pudding über Nacht im Kühlschrank stehen zu lassen und erst dann zu verzehren.
6
ACHTUNG: da du deutschsprachig bist, eine kurze Warnung. In Deutschland liegt die empfohlene Tagesmenge bei höchstens 15 Gramm Chiasamen. In anderen Ländern wie den USA liegt diese bei 50 Gramm oder in den Ländern, in denen es Chiasamen schon immer gibt, gibt es überhaupt keine Grenze.
Wir wollen euch dieses Rezept in Deutschland nicht vorenthalten, wir weißen aber darauf hin, dass das Rezept mehr als eine Tagesdosis ist. Da es aber im Kühlschrank ohnehin quellen soll. Kann man es über Tage essen, falls man keine Erfahrung mit der Verträglichkeit hat.
Aufpassen solltest du bei Chiasamen, wenn du Medikamente wie Blutverdünner einnimmst. Chiasamen sind sehr gesund und enthalten viel der wichtigsten Fettsäure Omega 3, die natürlich auf den Blutdruck positiv wirken. Omega 3 kann die Wirkung der Blutverdünner und anderer Medikamente dadurch verstärken.
6 gKohlenhydrate
+
10 gEiweiß
+
16 gFett
=
237Kalorien
1
Zuerst werden die Erdbeeren gewaschen und von den Enden befreit.
Du kannst einige Erdbeerstücke zur späteren Dekoration weglegen.
2
Anschließend schüttest du die Erbeeren mit der Mandelmilch in einen Standmixer und pürierst.
3
Fülle diese Masse in ein Gefäß, wo sich bereits die Chia-Samen befinden und vermische den Pudding.
4
Garniere den Pudding mit den restlichen Erdbeerstücken.
5
Wir empfehlen den Chia Pudding über Nacht im Kühlschrank stehen zu lassen und erst dann zu verzehren.
6
ACHTUNG: da du deutschsprachig bist, eine kurze Warnung. In Deutschland liegt die empfohlene Tagesmenge bei höchstens 15 Gramm Chiasamen. In anderen Ländern wie den USA liegt diese bei 50 Gramm oder in den Ländern, in denen es Chiasamen schon immer gibt, gibt es überhaupt keine Grenze.
Wir wollen euch dieses Rezept in Deutschland nicht vorenthalten, wir weißen aber darauf hin, dass das Rezept mehr als eine Tagesdosis ist. Da es aber im Kühlschrank ohnehin quellen soll. Kann man es über Tage essen, falls man keine Erfahrung mit der Verträglichkeit hat.
Aufpassen solltest du bei Chiasamen, wenn du Medikamente wie Blutverdünner einnimmst. Chiasamen sind sehr gesund und enthalten viel der wichtigsten Fettsäure Omega 3, die natürlich auf den Blutdruck positiv wirken. Omega 3 kann die Wirkung der Blutverdünner und anderer Medikamente dadurch verstärken.