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Brokkoli Nuggets mit köstlichem Joghurt-Dip

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
19 gKohlenhydrate
+
53 gEiweiß
+
66 gFett
=
1009Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
0.25 Stück
Brokkoli (152g)
1.00 Stück
Eier (63g)
100.00 Gramm
2.00 EL
1.00 EL
0.50 TL
0.50 TL
Salz (2.5g)
0.25 TL
125.00 Gramm
2.00 EL
0.50 EL
0.50 EL
0.50 Gramm
0.50 EL
0.50 EL
Salz (7.5g)
1.00 TL
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Heize den Ofen auf 180°C (350°F) vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus, um es leicht zu reinigen.
2
Brokkoli kochen: Wenn du frischen Brokkoli verwendest, schneide ihn in Röschen und dämpfe oder koche ihn, bis er weich, aber nicht matschig ist, etwa 4 bis 5 Minuten. Wenn du gefrorenen Brokkoli verwendest, koche ihn nach Packungsanweisung, bis er weich ist. Lasse den überschüssigen Wasser abtropfen und lasse ihn etwas abkühlen.
3
Nimm die gekochten Brokkoliröschen und zerdrücke sie mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zu kleineren, krümeligen Stücken. Dadurch lassen sie sich nahtlos mit den Nuggets vermischen.
4
In einer Schüssel den Brokkolipüree, das Ei, den geriebenen Käse, das Mandelmehl, das Flohsamenschalenpulver, den Knoblauchpulver, das Salz und den schwarzen Pfeffer vermischen. Alles gut vermengen.
5
Forme mit den Händen kleine nuggetförmige Stücke aus der Mischung. Mache mundgerechte Portionen, die perfekt zum Dippen sind.
6
Lege jeden geformten Nugget auf das vorbereitete Backblech. Achte darauf, dass sie gleichmäßig verteilt sind, damit sie gleichmäßig garen.
7
Schiebe das Backblech in den vorgeheizten Ofen. Backe die Nuggets 20 Minuten lang oder bis sie fest sind und an den Rändern eine schöne goldene Farbe haben.
8
Während die Nuggets backen, bereite die Dippsauce vor. In einer kleinen Schüssel griechischen Joghurt, Mayonnaise, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Petersilie, Dill, Salz und Zitronensaft vermischen. Gut mischen, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
9
Sobald die Nuggets fertig sind, nimm sie aus dem Ofen und lasse sie etwas abkühlen. Am besten servierst du sie heiß!
10
Serviere die köstlichen Käse- und Brokkoli-Nuggets mit der gewürzten griechischen Joghurtsauce als leckeres Eintaucherlebnis.