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Saftige Keto-Frikadellen mit Rahmgemüse

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
7 gKohlenhydrate
+
33 gEiweiß
+
42 gFett
=
552Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 4 Portionen
1.00 Stück
200.00 Gramm
1.00 EL
Olivenöl (13g)
1.00 EL
200.00 Milliliter
200.00 Milliliter
50.00 Gramm
1.00 EL
1.00 EL
Nährhefe (10g)
1.00 EL
1.00 Stück
Zwiebel (85g)
1.00 Stück
Eier (63g)
500.00 Gramm
1.00 TL
Salz (5g)
1.00 TL
Senf (5g)
1.00 TL
1.00 TL
Pfeffer (4g)
1.00 TL
1.00 TL
1.00 Stück
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Beginne damit, die Fleischbällchen-Mischung vorzubereiten. Hacke 1/4 Zwiebel und 1/4 Knoblauchzehe fein.
2
In einer Schüssel die gehackte Zwiebel, Knoblauch, Mandelmehl, Hefeflocken, Flohsamenschalenpulver, 1/4 verquirltes Ei, Hackfleisch, Salz, Senf, Paprika, Pfeffer, Petersilie und Maggi (oder wer verständlicherweise ohne Maggi kochen will, dann gerne direkt Liebstöckel) gut vermischen.
3
Forme die Mischung zu kleinen Fleischbällchen.
4
In einer Pfanne etwas Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Fleischbällchen hinzufügen und von allen Seiten bräunen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 7-10 Minuten unter gelegentlichem Wenden garen. Herausnehmen und beiseite stellen.
5
Für das Gemüse die restliche 1/4 Knoblauchzehe fein hacken.
6
In derselben Pfanne, die für die Fleischbällchen verwendet wurde, 1/2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und eine Minute anbraten.
7
Gekochte Karotten, Kochsahne, Gemüsebrühe, geriebenen Parmesan und gehackte Petersilie hinzufügen. Gut umrühren.
8
Die Mischung etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9
Die gekochten Fleischbällchen wieder in die Pfanne mit dem cremigen Gemüse geben und vorsichtig vermischen.
10
Serviere das cremige Gemüse mit warmen Fleischbällchen, garniert mit etwas Petersilie.