Einfache, vegetarische Spinatbällchen
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
18 gKohlenhydrate
+
66 gEiweiß
+
28 gFett
=
646Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 Stück
Blattspinat (Salat) (125g)
2.00 EL
Eier (10g)
90.00 Gramm
2.00 EL
frische Petersilie (10g)
1.00 TL
Knoblauchpulver (3.1g)
1.00 TL
Salz (5g)
70.00 Gramm
1.00 EL
Nährhefe (10g)
2.00 EL
Flohsamenschalenpulver (20g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Heize deinen Ofen auf 200°C (400°F) vor.
2
Bereite den Spinat vor, indem du ihn gründlich zurechtmachst und wäschst.
3
Tauche den Spinat in kochendes Wasser. Bedecke die Schüssel und lasse den Spinat 3 Minuten ruhen.
4
Lasse den Spinat abtropfen und spüle ihn unter kaltem Wasser ab. Drücke mit den Händen das überschüssige Wasser aus und hacke den Spinat fein auf einem Schneidebrett.
5
In einer frischen Schüssel mische den gehackten Spinat mit den Eiern, dem geriebenen Käse, der gehackten Petersilie, dem Salz, dem Knoblauchpulver, dem Mandelmehl, dem Hefeflocken und dem Flohsamenschalenpulver. Vermische diese Zutaten, bis sie einen zusammenhängenden Teig ergeben.
6
Wenn die Mischung zu feucht ist, passe die Konsistenz an, indem du etwas mehr Mandelmehl hinzufügst, bis du sie zu Bällchen formen kannst.
7
Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Forme aus der Mischung Bällchen, indem du etwa 1 Esslöffel Teig für jeden Ball verwendest, und lege sie auf das Blech. Achte darauf, dass zwischen jedem Ball ein kleiner Abstand bleibt.
8
Backe die Bällchen im vorgeheizten Ofen für 20 bis 30 Minuten, oder bis sie oben goldbraun sind.
9
Serviere die Spinat- und Käsebällchen warm und begleite sie mit deiner Wahl an Saucen, wie ungesüßter Tomatensauce, Guacamole, Senf oder Tzatziki.
10
Meal Prep Empfehlung: Um sie einzufrieren, lege die Bällchen auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller und friere sie für 1 Stunde ein. Übertrage sie dann in einen luftdichten Behälter und halte sie bis zu 3 Monate lang gefroren. Backe sie direkt gefroren nach den üblichen Backanweisungen.
18 gKohlenhydrate
+
66 gEiweiß
+
28 gFett
=
646Kalorien
1.00 Stück
Blattspinat (Salat) (125g)
2.00 EL
Eier (10g)
90.00 Gramm
2.00 EL
frische Petersilie (10g)
1.00 TL
Knoblauchpulver (3.1g)
1.00 TL
Salz (5g)
70.00 Gramm
1.00 EL
Nährhefe (10g)
2.00 EL
Flohsamenschalenpulver (20g)
1
Heize deinen Ofen auf 200°C (400°F) vor.
2
Bereite den Spinat vor, indem du ihn gründlich zurechtmachst und wäschst.
3
Tauche den Spinat in kochendes Wasser. Bedecke die Schüssel und lasse den Spinat 3 Minuten ruhen.
4
Lasse den Spinat abtropfen und spüle ihn unter kaltem Wasser ab. Drücke mit den Händen das überschüssige Wasser aus und hacke den Spinat fein auf einem Schneidebrett.
5
In einer frischen Schüssel mische den gehackten Spinat mit den Eiern, dem geriebenen Käse, der gehackten Petersilie, dem Salz, dem Knoblauchpulver, dem Mandelmehl, dem Hefeflocken und dem Flohsamenschalenpulver. Vermische diese Zutaten, bis sie einen zusammenhängenden Teig ergeben.
6
Wenn die Mischung zu feucht ist, passe die Konsistenz an, indem du etwas mehr Mandelmehl hinzufügst, bis du sie zu Bällchen formen kannst.
7
Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Forme aus der Mischung Bällchen, indem du etwa 1 Esslöffel Teig für jeden Ball verwendest, und lege sie auf das Blech. Achte darauf, dass zwischen jedem Ball ein kleiner Abstand bleibt.
8
Backe die Bällchen im vorgeheizten Ofen für 20 bis 30 Minuten, oder bis sie oben goldbraun sind.
9
Serviere die Spinat- und Käsebällchen warm und begleite sie mit deiner Wahl an Saucen, wie ungesüßter Tomatensauce, Guacamole, Senf oder Tzatziki.
10
Meal Prep Empfehlung: Um sie einzufrieren, lege die Bällchen auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller und friere sie für 1 Stunde ein. Übertrage sie dann in einen luftdichten Behälter und halte sie bis zu 3 Monate lang gefroren. Backe sie direkt gefroren nach den üblichen Backanweisungen.