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Würzig überbackener Kabeljau

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
17 gKohlenhydrate
+
68 gEiweiß
+
32 gFett
=
787Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 Stück
Kabeljau (231g)
0.25 EL
Butter (3.25g)
1.00 TL
Salz (5g)
1.00 Prise
Pfeffer (0.04g)
1.00 Stück
Zwiebel (85g)
0.50 EL
Olivenöl (6.5g)
0.50 TL
1.00 Prise
100.00 Milliliter
1.00 EL
1.00 EL
Nährhefe (10g)
1.00 EL
75.00 Gramm
100.00 Gramm
2.00 Stück
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Heize den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
2
Fette eine kleine Auflaufform mit der weichen Butter leicht ein.
3
Würze den Fischfilet mit Salz und Pfeffer und lege ihn in die vorbereitete Auflaufform.
4
Zwiebel hacken. In einem Topf bei mittlerer Hitze das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel mit einer Prise Salz hinzufügen.
5
Kochen und gelegentlich umrühren, bis die Zwiebeln weich sind und an den Rändern leicht braun werden, etwa 5 Minuten.
6
Die Hitze auf mittel-niedrig reduzieren. Die Zwiebeln weiterkochen, gelegentlich umrühren und etwas Wasser hinzufügen, wenn sie anfangen zu kleben, bis sie komplett weich und goldbraun sind, etwa 7-10 Minuten.
7
Die karamellisierten Zwiebeln mit dem getrockneten Thymian und Muskatnuss vermischen. Diese Mischung über den Fisch in der Auflaufform verteilen.
8
Den Weißwein um den Fisch gießen.
9
In einer kleinen Schüssel die gemahlenen Mandeln, Hefeflocken und Mozzarellakäse vermischen. Diese Mischung über den Fisch streuen.
10
Zum Schluss die 75 Gramm geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen.
11
Im vorgeheizten Ofen backen, bis der Fisch gar ist und der Käse geschmolzen und goldbraun ist, etwa 18-22 Minuten.
12
Wenn du eine bunte und nahrhafte Beilage möchtest, halbiere 2 Kirschtomaten und nimm eine Handvoll grüne Bohnen. Brate die grünen Bohnen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer etwa 5-7 Minuten lang an, bis sie weich, aber noch knackig sind. Füge die Kirschtomaten in den letzten 2 Minuten des Kochens hinzu, um sie zu erwärmen. Serviere sie zusammen mit dem gebackenen Fischauflauf für eine köstliche Mahlzeit.
13
Heiß servieren und den reichen, herzhaften Geschmack genießen!