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Einfaches Hähnchen mit Reisnudeln

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
89 gKohlenhydrate
+
43 gEiweiß
+
6 gFett
=
616Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
100.00 Gramm
1.00 Stück
Zwiebel (85g)
1.00 Stück
1.00 Stück
Karotte (61g)
2.00 Stück
1.00 Prise
2.00 TL
2.00 TL
Sojasauce (10.6g)
0.50 Stück
Limetten (32.5g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Reisnudeln vorbereiten: Die Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit warmem Wasser übergießen, sodass sie vollständig bedeckt sind.
2
Lassen Sie sie etwa 7 Minuten einweichen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Dann abgießen und beiseitestellen.
3
Marinade Zubereiten: In einer Schüssel Knoblauch, Fischsoße, Sojasoße und den Saft einer halben Limette mischen. Die Reisnudeln hinzufügen und gut vermischen. Optional können Sie die Nudeln 1+ Stunden (oder über Nacht) marinieren lassen, um die Aromen zu intensivieren.
4
Zwiebel und Hähnchen: Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden.
5
Karotte Vorbereiten: Die Karotte dünn schneiden.
6
Hähnchen Anbraten: Eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und die Hähnchenstücke anbraten, bis sie auf einer Seite gebräunt sind. Dann zur Seite stellen.
7
Gemüse Anbraten: In derselben Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel und Karottenscheiben hinzufügen. 2-3 Minuten braten, bis sie weich werden.
8
Nudeln und Hähnchen: Die marinierten Reisnudeln mit der gesamten Marinade in die Pfanne geben. Das gekochte Hähnchen hinzufügen und alles zusammen ein paar Minuten braten, bis das Hähnchen gar und das Gemüse zart ist.
9
Reisnudeln Anbraten: Die Reisnudeln in derselben Pfanne (ohne zusätzliches Öl) etwa 2 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Nudeln leicht knusprig werden.