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Keto Crème Brûlée

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
6 gKohlenhydrate
+
6 gEiweiß
+
43 gFett
=
427Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 Prise
Salz (0.04g)
2.00 EL
Erythrit (24g)
125.00 Milliliter
0.25 TL
1.00 Stück
Eigelb (20g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Heizen Sie den Ofen auf 325 Grad F (165 Grad C) vor.
2
In einer Schüssel das Eigelb und den Vanilleextrakt verquirlen.
3
In einem Topf die Sahne, eine Prise Salz (optional für verbesserten Geschmack) und etwa 2 Esslöffel Erythritol (nach Geschmack anpassen) vermischen. Unter ständigem Rühren die Mischung bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie zu köcheln beginnt.
4
Den Topf vom Herd nehmen. Nach und nach die Eigelbmischung unter ständigem Rühren hinzufügen, bis alles gut vermischt ist.
5
Die Mischung in ein Auflaufförmchen geben.
6
Das Auflaufförmchen in eine Glasbackform stellen und so viel heißes Wasser hinzufügen, dass es bis zur Hälfte des Auflaufförmchens reicht.
7
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene backen, bis die Creme fest ist. Dies sollte etwa 30 Minuten dauern.
8
Nach dem Backen die Crème Brûlée aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.
9
Eine großzügige Menge Puder-Erythritol darauf streuen.
10
Mit einem Küchenbrenner vorsichtig das Erythritol karamellisieren, bis es goldbraun wird. Dies sollte etwa 30 Sekunden dauern.
11
Die Crème Brûlée mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, bevor sie serviert wird.