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Einfache chinesische Rindfleisch-Brokkoli-Pfanne

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
17 gKohlenhydrate
+
55 gEiweiß
+
25 gFett
=
549Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
0.25 Stück
Brokkoli (152g)
1.00 Stück
Ingwer (30g)
1.00 Gramm
1.00 TL
1.00 Gramm
2.00 EL
1.00 TL
1.00 TL
Sojasauce (5.3g)
1.00 TL
1.00 TL
0.50 TL
Erythrit (2.5g)
1.00 TL
1.00 TL
1.00 Prise
1.00 Stück
Flanksteak (200g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Schneide das Flanksteak gegen die Faser in dünne Scheiben. Du kannst das Steak vorher leicht einfrieren, um das Schneiden zu erleichtern.
2
Bereite die Marinade vor, indem du Sesamöl, Sojasauce, Weißwein, Maisstärke, Erythrit, Backpulver und Pfeffer in einer Schüssel vermischst. Marinieren die Steak-Scheiben für 10-15 Minuten darin.
3
Für die Stir-Fry-Sauce mische Austernsauce mit Hühner- oder Rinderbrühe in einer separaten Schüssel und stelle sie beiseite.
4
Erhitze das Öl in einem Wok oder einer Pfanne bei hoher Hitze. Sobald es heiß ist, brate das marinierte Steak an, bis es fast gar ist, dann nimm es heraus und stelle es beiseite.
5
In derselben Pfanne füge den Ingwer und Knoblauch hinzu und rühre kurz um, bis es duftet. Füge dann den Brokkoli hinzu. Brate ihn etwa 1 Minute lang, bis er leuchtend grün ist.
6
Gieße die vorbereitete Stir-Fry-Sauce darüber. Lasse sie kurz mit dem Brokkoli köcheln, damit sich die Aromen verbinden.
7
Gib das Steak zurück in die Pfanne und vermische alles gut, damit das Rindfleisch und der Brokkoli gut mit der Sauce überzogen sind. Koche alles noch eine weitere Minute, um es durchzuwärmen.
8
Heiß servieren, idealerweise mit einer Beilage aus gedämpftem Reis oder deiner Wahl.