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Schnelles Erdbeer-Panna Cotta

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
19 gKohlenhydrate
+
6 gEiweiß
+
38 gFett
=
577Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
40.00 Milliliter
2.00 EL
Erythrit (24g)
0.33 TL
120.00 Milliliter
1.00 Prise
Salz (0.04g)
150.00 Gramm
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
a1. Beginnen Sie damit, die Erdbeeren zu pürieren, bis sie sich in eine nahtlose Mischung verwandeln. Sieben Sie dieses Püree mit einem feinmaschigen Sieb, um die Samen zu trennen und eine glatte Basis für Ihre Panna Cotta zu gewährleisten. Sie sollten etwa 125 ml Püree übrig haben.
2
Gieße nun die Milch in einen kleinen Topf. Streue die Gelatine darüber (möchtest du es nicht ganz so fest, nimm weniger Gelatine) und lasse sie etwa 10 Minuten hydratisieren.
3
Mische nun dein Erdbeer-Püree, Salz und Erythrit in den Topf mit der Gelatine. Halte mittlere Hitze und rühre kontinuierlich, bis dein Thermometer etwa 65°C (150°F) anzeigt (falls du einen hast). Dies sollte nicht länger als ein paar Minuten dauern.
4
Sobald erreicht, nimm den Topf vom Herd und rühre den Vanilleextrakt ein. Lasse diese Mischung ruhen und rühre gelegentlich um, bis sie auf 50°C (120°F) abkühlt. Dies sollte etwa 10 Minuten dauern.
5
Füge als Nächstes die Schlagsahne hinzu und sorge für eine homogene Mischung.
6
Gieße die Mischung durch ein Sieb in deine einzelne Förmchen. Bedecke die Form mit Frischhaltefolie, damit die Oberseite der Creme unberührt bleibt. Kühle sie mindestens 4 Stunden im Kühlschrank. Es kann bis zu 8 Stunden dauern, bis die Panna Cotta vollständig fest wird. Für beste Ergebnisse lasse sie über Nacht kühlen.