Keto Vanillekipferl
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
14 gKohlenhydrate
+
56 gEiweiß
+
160 gFett
=
1714Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
50.00 Gramm
50.00 Gramm
30.00 Gramm
30.00 Gramm
115.00 Gramm
0.50 TL
Weinstein Backpulver (2.5g)
2.00 Stück
Eigelb (40g)
1.00 TL
Vanilleextrakt (4.8g)
30.00 Gramm
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Heize deinen Ofen auf 160°C (320°F) vor. Bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
2
In einer großen Schüssel Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Proteinpulver, weiche Butter, Erythritol, Backpulver, Eigelb und Vanilleextrakt vermischen.
3
Die Zutaten gründlich vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
4
Den Teig 30-60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen, um ihn leichter zu verarbeiten.
5
Ein Viertel des Teigs auf Backpapier ausrollen und in gleich große Stücke teilen.
6
Jedes Stück zu einem kleinen Stück formen, dann zu einer Hörnchenform biegen und auf das vorbereitete Backblech legen.
7
Die Kekse etwa 10 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
8
Aus dem Ofen nehmen und, solange sie noch warm sind, mit Pudererythritol bestäuben.
9
Die Kekse vollständig auf dem Blech abkühlen lassen. Sie werden beim Abkühlen hart.
14 gKohlenhydrate
+
56 gEiweiß
+
160 gFett
=
1714Kalorien
50.00 Gramm
50.00 Gramm
30.00 Gramm
30.00 Gramm
115.00 Gramm
0.50 TL
Weinstein Backpulver (2.5g)
2.00 Stück
Eigelb (40g)
1.00 TL
Vanilleextrakt (4.8g)
30.00 Gramm
1
Heize deinen Ofen auf 160°C (320°F) vor. Bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
2
In einer großen Schüssel Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Proteinpulver, weiche Butter, Erythritol, Backpulver, Eigelb und Vanilleextrakt vermischen.
3
Die Zutaten gründlich vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
4
Den Teig 30-60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen, um ihn leichter zu verarbeiten.
5
Ein Viertel des Teigs auf Backpapier ausrollen und in gleich große Stücke teilen.
6
Jedes Stück zu einem kleinen Stück formen, dann zu einer Hörnchenform biegen und auf das vorbereitete Backblech legen.
7
Die Kekse etwa 10 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
8
Aus dem Ofen nehmen und, solange sie noch warm sind, mit Pudererythritol bestäuben.
9
Die Kekse vollständig auf dem Blech abkühlen lassen. Sie werden beim Abkühlen hart.