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Gesünderes Hähnchen süß-sauer

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
49 gKohlenhydrate
+
37 gEiweiß
+
19 gFett
=
529Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 EL
1.00 EL
1.00 EL
Ketchup (10g)
1.00 EL
1.00 Stück
1.00 TL
Ingwer (2g)
1.00 EL
Erythrit (12g)
1.00 EL
Olivenöl (13g)
1.00 Stück
0.50 Stück
60.00 Gramm
120.00 Milliliter
0.50 TL
Salz (2.5g)
1.00 EL
Honig (20g)
1.00 EL
Sojasauce (16g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Beginnen Sie damit, den Reis am Vortag zuzubereiten und im Kühlschrank aufzubewahren. Verwenden Sie die doppelte Menge Wasser wie Reis und kochen Sie ihn entsprechend Ihrer Reissorte. Dieser Prozess ermöglicht es einem Teil der Stärke im Reis, sich in Ballaststoffe umzuwandeln, was zu einer verbesserten Textur und Geschmack führt.
2
Schneiden Sie das Hähnchenbrustfilet in gleich große Stücke. Schneiden Sie die Paprika in Streifen.
3
In einer Schüssel mischen Sie die folgenden Zutaten für die Sauce: Sojasauce, Honig, Worcestershire-Sauce, Apfelessig, Tomatenketchup, Maisstärke, gehackte Knoblauchzehe und gehackten Ingwer. Passen Sie die Süße mit Erythritol nach Geschmack an.
4
Erhitzen Sie eine kleine Pfanne oder einen Wok bei mittlerer Hitze, geben Sie die Hälfte des Olivenöls hinzu und braten Sie die geschnittene Paprika an, bis sie weich ist. Nehmen Sie sie aus der Pfanne.
5
In derselben Pfanne das restliche Öl hinzufügen und die Hähnchenstücke anbraten, bis sie leicht goldbraun sind. Die angebratene Paprika hinzufügen und gut vermischen.
6
Die süß-saure Sauce hinzufügen, umrühren, zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis sie eindickt (ca. 2 Minuten). Abschmecken und vom Herd nehmen. Über den vorbereiteten Basmati-Reis servieren.