Asiatische, scharfe Enten Suppe
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
7 gKohlenhydrate
+
24 gEiweiß
+
25 gFett
=
354Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 2 Portionen
1.00 EL
Sriracha Hot Chili Sauce (12g)
1.00 EL
Olivenöl (13g)
0.25 Stück
Thai-Basilikum (1.25g)
50.00 Gramm
1.00 Stück
Knoblauchzehen (3g)
1.50 EL
Fischsauce (27g)
125.00 Milliliter
250.00 Milliliter
0.25 Stück
Zitrone (20g)
1.00 Stück
Frühlingszwiebel (20g)
1.00 Stück
Roter Chili (5g)
200.00 Gramm
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Heize deinen Ofen auf 120°C (250°F) vor. Ritze die fettige Seite der Entenbrust in einem Schachbrettmuster ein, ohne das Fleisch zu schneiden.
2
Erhitze in einer Pfanne das Olivenöl bei hoher Hitze. Sobald es heiß ist, lege die Entenbrust mit der Hautseite nach unten und brate sie etwa 2-3 Minuten goldbraun an.
3
Lege die Entenbrust mit der Hautseite nach oben in eine ofenfeste Form. Backe sie im Ofen etwa 25 Minuten, bis sie durchgegart ist, während wir die Suppe zubereiten. (Lass sie nach dem Garen einige Minuten ruhen, bevor du sie in Streifen schneidest.)
4
Halbiere die Chili-Paprika längs; entferne die Kerne, wenn du weniger Schärfe möchtest, und schneide sie fein.
5
Schneide die Frühlingszwiebeln einschließlich des grünen Teils in Ringe.
6
Reinige die Austernpilze (ohne sie zu waschen) und zerreiß oder schneide sie in Streifen.
7
Schneide das Thai-Basilikum in feine Streifen.
8
Schneide die Knoblauchzehen in dünne Scheiben.
9
In derselben Pfanne, die du für die Ente verwendet hast, füge Knoblauch, Frühlingszwiebelringe und Chilistreifen hinzu. Brate sie 2 Minuten lang an, bis sie duften.
10
Rühre Fischsauce ein, gefolgt von den Austernpilzen und der scharfen Chilisauce. Brate weitere 2 Minuten.
11
Gieße die Kokosmilch und die Hühner- oder Entenbrühe ein. Lasse dies köcheln.
12
Füge die Entenstreifen hinzu. Lasse alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln.
13
Mische die meisten Thai-Basilikumstreifen (einige zum Garnieren aufbewahren) sowie den Abrieb und den Saft der Zitrone unter. Koche noch eine Minute.
14
Serviere die Suppe in einer Schüssel. Garniere sie mit den restlichen Thai-Basilikumstreifen. Genieße deine würzige Entensuppe, solange sie warm ist!
7 gKohlenhydrate
+
24 gEiweiß
+
25 gFett
=
354Kalorien
1.00 EL
Sriracha Hot Chili Sauce (12g)
1.00 EL
Olivenöl (13g)
0.25 Stück
Thai-Basilikum (1.25g)
50.00 Gramm
1.00 Stück
Knoblauchzehen (3g)
1.50 EL
Fischsauce (27g)
125.00 Milliliter
250.00 Milliliter
0.25 Stück
Zitrone (20g)
1.00 Stück
Frühlingszwiebel (20g)
1.00 Stück
Roter Chili (5g)
200.00 Gramm
1
Heize deinen Ofen auf 120°C (250°F) vor. Ritze die fettige Seite der Entenbrust in einem Schachbrettmuster ein, ohne das Fleisch zu schneiden.
2
Erhitze in einer Pfanne das Olivenöl bei hoher Hitze. Sobald es heiß ist, lege die Entenbrust mit der Hautseite nach unten und brate sie etwa 2-3 Minuten goldbraun an.
3
Lege die Entenbrust mit der Hautseite nach oben in eine ofenfeste Form. Backe sie im Ofen etwa 25 Minuten, bis sie durchgegart ist, während wir die Suppe zubereiten. (Lass sie nach dem Garen einige Minuten ruhen, bevor du sie in Streifen schneidest.)
4
Halbiere die Chili-Paprika längs; entferne die Kerne, wenn du weniger Schärfe möchtest, und schneide sie fein.
5
Schneide die Frühlingszwiebeln einschließlich des grünen Teils in Ringe.
6
Reinige die Austernpilze (ohne sie zu waschen) und zerreiß oder schneide sie in Streifen.
7
Schneide das Thai-Basilikum in feine Streifen.
8
Schneide die Knoblauchzehen in dünne Scheiben.
9
In derselben Pfanne, die du für die Ente verwendet hast, füge Knoblauch, Frühlingszwiebelringe und Chilistreifen hinzu. Brate sie 2 Minuten lang an, bis sie duften.
10
Rühre Fischsauce ein, gefolgt von den Austernpilzen und der scharfen Chilisauce. Brate weitere 2 Minuten.
11
Gieße die Kokosmilch und die Hühner- oder Entenbrühe ein. Lasse dies köcheln.
12
Füge die Entenstreifen hinzu. Lasse alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln.
13
Mische die meisten Thai-Basilikumstreifen (einige zum Garnieren aufbewahren) sowie den Abrieb und den Saft der Zitrone unter. Koche noch eine Minute.
14
Serviere die Suppe in einer Schüssel. Garniere sie mit den restlichen Thai-Basilikumstreifen. Genieße deine würzige Entensuppe, solange sie warm ist!