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Feine, cremige Sellerie-Suppe

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
11 gKohlenhydrate
+
8 gEiweiß
+
39 gFett
=
463Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 Prise
Pfeffer (0.04g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 TL
Butter (5g)
2.00 Stück
75.00 Milliliter
125.00 Milliliter
2.00 EL
Weißwein (24g)
1.00 Stück
0.50 Stück
Schalotte (10g)
0.50 Stück
1.00 TL
Butter (5g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
In einem mittelgroßen Topf 0,5 EL Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Gewürfelte Selleriewurzel, Schalotte und Knoblauch hinzufügen. Anbraten, bis das Gemüse durchscheinend, aber nicht gebräunt ist.
2
Den Weißwein hinzufügen und um die Hälfte reduzieren lassen.
3
Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist.
4
Die Suppe mit einem Pürierstab oder einem Mixer glatt pürieren.
5
Die Suppe zurück auf den Herd geben und 90% der Sahne hinzufügen. Die Suppe erwärmen, ohne sie zum Kochen zu bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
In einer separaten Pfanne den dünn geschnittenen Speck knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7
Vor dem Servieren die kalte Butter und die geschlagene Sahne in die Suppe einrühren. Dadurch erhält die Suppe eine cremige und schaumige Textur.
8
Die Suppe in eine Schüssel geben und mit den knusprigen Speckscheiben garnieren.