Super saftiges Zitronen-Dill-Hähnchen
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
2 gKohlenhydrate
+
53 gEiweiß
+
52 gFett
=
708Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 Stück
Knoblauchzehen (3g)
1.00 EL
frischer Dill (10g)
0.50 Stück
Zitrone (40g)
2.00 Stück
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
1.00 EL
Olivenöl (13g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Heizen Sie den Ofen auf 190°C / 375°F Ober-Unterhitze vor.
2
Hacke die Knoblauchzehen fein. Hacke den Dill (oder wahlweise Schnittlauch oder was du bevorzugst), bis du 2,5 Esslöffel hast. Presse die Zitrone aus und stelle diese Zutaten beiseite.
3
Würze die Hähnchen Oberkeule (oder wahlweise die trockenere Hähnchenbrust) mit 1/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer.
4
Erhitze in einer ofenfesten Pfanne 1/2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze. Lege das Hähnchen mit der Hautseite nach unten in die Pfanne und brate es etwa 8 Minuten lang, bis es eine tiefgoldene Farbe hat.
5
In einer separaten Schüssel mische den Zitronensaft, 1,5 Esslöffel Olivenöl, gehackten Knoblauch, die Hälfte des gehackten Dills und 1/8 Teelöffel Salz. Vermische alles gut, um die Sauce zu erstellen.
6
Wende das Hähnchen in der Pfanne, sodass die Hautseite nach oben zeigt. Behalte etwa 1,5 Esslöffel des Bratfetts in der Pfanne und entsorge den Rest. Gieße die vorbereitete Zitronen-Dill-Sauce über das Hähnchen.
7
Stelle die Pfanne in den Ofen und backe das Hähnchen auf der mittleren Schiene, bis der dickste Teil des Fleisches eine Kerntemperatur von 165°F (74°C) erreicht. Dies dauert etwa 20 Minuten.
8
Nimm das Hähnchen aus dem Ofen. Dekoriere das Hähnchen mit Dill. Serviere das Hähnchen in seiner Sauce und streue den restlichen gehackten Dill darüber für zusätzlichen Geschmack.
9
Genieße dein frisches Zitronen-Dill-Huhn!
2 gKohlenhydrate
+
53 gEiweiß
+
52 gFett
=
708Kalorien
1.00 Stück
Knoblauchzehen (3g)
1.00 EL
frischer Dill (10g)
0.50 Stück
Zitrone (40g)
2.00 Stück
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
1.00 EL
Olivenöl (13g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1
Heizen Sie den Ofen auf 190°C / 375°F Ober-Unterhitze vor.
2
Hacke die Knoblauchzehen fein. Hacke den Dill (oder wahlweise Schnittlauch oder was du bevorzugst), bis du 2,5 Esslöffel hast. Presse die Zitrone aus und stelle diese Zutaten beiseite.
3
Würze die Hähnchen Oberkeule (oder wahlweise die trockenere Hähnchenbrust) mit 1/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer.
4
Erhitze in einer ofenfesten Pfanne 1/2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze. Lege das Hähnchen mit der Hautseite nach unten in die Pfanne und brate es etwa 8 Minuten lang, bis es eine tiefgoldene Farbe hat.
5
In einer separaten Schüssel mische den Zitronensaft, 1,5 Esslöffel Olivenöl, gehackten Knoblauch, die Hälfte des gehackten Dills und 1/8 Teelöffel Salz. Vermische alles gut, um die Sauce zu erstellen.
6
Wende das Hähnchen in der Pfanne, sodass die Hautseite nach oben zeigt. Behalte etwa 1,5 Esslöffel des Bratfetts in der Pfanne und entsorge den Rest. Gieße die vorbereitete Zitronen-Dill-Sauce über das Hähnchen.
7
Stelle die Pfanne in den Ofen und backe das Hähnchen auf der mittleren Schiene, bis der dickste Teil des Fleisches eine Kerntemperatur von 165°F (74°C) erreicht. Dies dauert etwa 20 Minuten.
8
Nimm das Hähnchen aus dem Ofen. Dekoriere das Hähnchen mit Dill. Serviere das Hähnchen in seiner Sauce und streue den restlichen gehackten Dill darüber für zusätzlichen Geschmack.
9
Genieße dein frisches Zitronen-Dill-Huhn!