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Super saftiges Zitronen-Dill-Hähnchen

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
2 gKohlenhydrate
+
53 gEiweiß
+
52 gFett
=
708Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 Stück
1.00 EL
0.50 Stück
Zitrone (40g)
1.00 Prise
1.00 EL
Olivenöl (13g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Heizen Sie den Ofen auf 190°C / 375°F Ober-Unterhitze vor.
2
Hacke die Knoblauchzehen fein. Hacke den Dill (oder wahlweise Schnittlauch oder was du bevorzugst), bis du 2,5 Esslöffel hast. Presse die Zitrone aus und stelle diese Zutaten beiseite.
3
Würze die Hähnchen Oberkeule (oder wahlweise die trockenere Hähnchenbrust) mit 1/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer.
4
Erhitze in einer ofenfesten Pfanne 1/2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze. Lege das Hähnchen mit der Hautseite nach unten in die Pfanne und brate es etwa 8 Minuten lang, bis es eine tiefgoldene Farbe hat.
5
In einer separaten Schüssel mische den Zitronensaft, 1,5 Esslöffel Olivenöl, gehackten Knoblauch, die Hälfte des gehackten Dills und 1/8 Teelöffel Salz. Vermische alles gut, um die Sauce zu erstellen.
6
Wende das Hähnchen in der Pfanne, sodass die Hautseite nach oben zeigt. Behalte etwa 1,5 Esslöffel des Bratfetts in der Pfanne und entsorge den Rest. Gieße die vorbereitete Zitronen-Dill-Sauce über das Hähnchen.
7
Stelle die Pfanne in den Ofen und backe das Hähnchen auf der mittleren Schiene, bis der dickste Teil des Fleisches eine Kerntemperatur von 165°F (74°C) erreicht. Dies dauert etwa 20 Minuten.
8
Nimm das Hähnchen aus dem Ofen. Dekoriere das Hähnchen mit Dill. Serviere das Hähnchen in seiner Sauce und streue den restlichen gehackten Dill darüber für zusätzlichen Geschmack.
9
Genieße dein frisches Zitronen-Dill-Huhn!