Saftige Hähnchenbrust in Cremesauce
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
10 gKohlenhydrate
+
40 gEiweiß
+
49 gFett
=
646Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 Stück
Hähnchenbrustfilet (145g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
1.00 EL
Olivenöl (13g)
0.50 Stück
Zwiebel (42.5g)
1.00 Stück
Knoblauchzehen (3g)
0.50 Stück
Zitrone (40g)
100.00 Milliliter
100.00 Milliliter
1.00 Prise
Muskatnuss (1g)
5.00 Stück
Champignons (90g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Erstellen Sie zunächst ein Kreuzschraffurmuster auf der Hähnchenbrust, indem Sie flache Linien kreuz und quer über die Oberfläche schneiden. Hähnchenbrust mit Salz würzen.
2
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Brate die Hähnchenbrust für etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite an, bis sie eine goldbraune Kruste entwickelt. Entferne sie dann aus der Pfanne und lege sie auf einen Teller.
3
In derselben Pfanne füge die fein gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch und die Pilze hinzu. Brate sie an, bis sie aromatisch sind und die Zwiebeln durchsichtig sind.
4
Rühre den Zitronensaft, die Hühnerbrühe, die Sahne, eine Prise Muskatnuss und Salz ein.
5
Reduziere die Hitze auf niedrig, lege die Hähnchenbrust zurück in die Pfanne, decke sie ab und lasse sie für etwa 25 Minuten köcheln.
10 gKohlenhydrate
+
40 gEiweiß
+
49 gFett
=
646Kalorien
1.00 Stück
Hähnchenbrustfilet (145g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
1.00 EL
Olivenöl (13g)
0.50 Stück
Zwiebel (42.5g)
1.00 Stück
Knoblauchzehen (3g)
0.50 Stück
Zitrone (40g)
100.00 Milliliter
100.00 Milliliter
1.00 Prise
Muskatnuss (1g)
5.00 Stück
Champignons (90g)
1
Erstellen Sie zunächst ein Kreuzschraffurmuster auf der Hähnchenbrust, indem Sie flache Linien kreuz und quer über die Oberfläche schneiden. Hähnchenbrust mit Salz würzen.
2
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Brate die Hähnchenbrust für etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite an, bis sie eine goldbraune Kruste entwickelt. Entferne sie dann aus der Pfanne und lege sie auf einen Teller.
3
In derselben Pfanne füge die fein gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch und die Pilze hinzu. Brate sie an, bis sie aromatisch sind und die Zwiebeln durchsichtig sind.
4
Rühre den Zitronensaft, die Hühnerbrühe, die Sahne, eine Prise Muskatnuss und Salz ein.
5
Reduziere die Hitze auf niedrig, lege die Hähnchenbrust zurück in die Pfanne, decke sie ab und lasse sie für etwa 25 Minuten köcheln.