Orientalischer Falafel Salat
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
41 gKohlenhydrate
+
17 gEiweiß
+
23 gFett
=
438Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 2 Portionen
1.00 EL
Mandelmehl (10g)
1.00 Prise
Pfeffer (0.04g)
125.00 Gramm
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 EL
Minze (3.2g)
0.25 Stück
Salatgurke (75g)
1.00 TL
Koriander (5g)
1.00 Stück
Tomate (50g)
0.25 Stück
Römersalat (42.5g)
1.00 TL
Olivenöl (5g)
1.00 TL
Balsamico Essig (5g)
0.25 Stück
Rotkohl (125g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
2.00 EL
Olivenöl (26g)
400.00 Gramm
0.25 Stück
Zwiebeln (6.25g)
1.00 Stück
Knoblauchzehen (3g)
1.00 TL
Petersilie (5g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und gekochte Kichererbsen in einen Mixer geben und fein mahlen.
2
Das Püree mit Koriander, Kreuzkümmel und Salz würzen und das Mandelmehl hinzufügen.
3
Den Teig zu walnussgroßen Bällchen formen.
4
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Falafel in Chargen goldbraun von allen Seiten braten. Jede Charge auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
Rotkohl: Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Mit einer Prise Salz, Balsamico-Essig und Olivenöl vermischen. Es ist ratsam, Handschuhe zu tragen, um ein Verfärben der Hände zu verhindern.
6
Salat zubereiten: Den Baby-Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Die Tomate waschen und putzen, dann fein würfeln. Die Gurke putzen, abspülen, längs halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln. Koriander und Minze abspülen und trocken tupfen, dann die Blätter fein hacken.
7
Die gewürfelte Tomate und Gurke mit der Hälfte der gehackten Kräuter vermengen.
8
Joghurtsauce: Den Joghurt mit dem restlichen Kräutern vermischen. Mit Salz und etwas frisch gemahlenem schwarzen oder buntem Pfeffer abschmecken.
9
Alle vorbereiteten Zutaten außer der Joghurtsauce in einer Schüssel anrichten. Die Joghurtsauce separat servieren.
41 gKohlenhydrate
+
17 gEiweiß
+
23 gFett
=
438Kalorien
1.00 EL
Mandelmehl (10g)
1.00 Prise
Pfeffer (0.04g)
125.00 Gramm
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 EL
Minze (3.2g)
0.25 Stück
Salatgurke (75g)
1.00 TL
Koriander (5g)
1.00 Stück
Tomate (50g)
0.25 Stück
Römersalat (42.5g)
1.00 TL
Olivenöl (5g)
1.00 TL
Balsamico Essig (5g)
0.25 Stück
Rotkohl (125g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
2.00 EL
Olivenöl (26g)
400.00 Gramm
0.25 Stück
Zwiebeln (6.25g)
1.00 Stück
Knoblauchzehen (3g)
1.00 TL
Petersilie (5g)
1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und gekochte Kichererbsen in einen Mixer geben und fein mahlen.
2
Das Püree mit Koriander, Kreuzkümmel und Salz würzen und das Mandelmehl hinzufügen.
3
Den Teig zu walnussgroßen Bällchen formen.
4
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Falafel in Chargen goldbraun von allen Seiten braten. Jede Charge auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
Rotkohl: Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Mit einer Prise Salz, Balsamico-Essig und Olivenöl vermischen. Es ist ratsam, Handschuhe zu tragen, um ein Verfärben der Hände zu verhindern.
6
Salat zubereiten: Den Baby-Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Die Tomate waschen und putzen, dann fein würfeln. Die Gurke putzen, abspülen, längs halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln. Koriander und Minze abspülen und trocken tupfen, dann die Blätter fein hacken.
7
Die gewürfelte Tomate und Gurke mit der Hälfte der gehackten Kräuter vermengen.
8
Joghurtsauce: Den Joghurt mit dem restlichen Kräutern vermischen. Mit Salz und etwas frisch gemahlenem schwarzen oder buntem Pfeffer abschmecken.
9
Alle vorbereiteten Zutaten außer der Joghurtsauce in einer Schüssel anrichten. Die Joghurtsauce separat servieren.