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Köstliche vegane Sesam Tofu Brokkoli Pfanne

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
19 gKohlenhydrate
+
21 gEiweiß
+
19 gFett
=
351Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 EL
Erythrit (12g)
1.00 TL
1.00 TL
1.00 TL
1.00 Prise
0.50 Stück
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 TL
1.00 Prise
Pfeffer (0.04g)
0.50 TL
Sesam (2.5g)
0.25 Stück
Brokkoli (152g)
1.00 Stück
Ingwer (30g)
1.00 Stück
150.00 Gramm
3.00 TL
Sojasauce (15.9g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Entfernen Sie überschüssiges Wasser aus dem Tofu. Wickeln Sie den Tofu in eine Schicht Küchenpapier, legen Sie ihn auf eine Arbeitsfläche und stellen Sie eine schwere Pfanne darauf. Lassen Sie ihn mindestens 7-8 Minuten stehen.
2
Bereiten Sie die Sauce vor: Hacken Sie 1/4 der Knoblauchzehe fein und reiben Sie den Ingwer. Lösen Sie 1/2 TL Maisstärke in 3 TL Wasser auf. Mischen Sie Sojasauce, Erythritol, Reisessig, Sesamöl, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer und zerstoßenen roten Pfeffer (falls verwendet) in einer Schüssel. Stellen Sie diese Sauce beiseite. Schneiden Sie die 1/2 Frühlingszwiebel fein und stellen Sie sie beiseite.
3
Entpacken Sie den Tofu und entsorgen Sie das Küchenpapier. Schneiden Sie den Tofu in Rechtecke von etwa 2,5 cm Länge, 2 cm Breite und 1 cm Dicke. Übertragen Sie diese Scheiben in eine Schüssel und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer und 1 TL Maisstärke. Mischen Sie vorsichtig, um sie zu überziehen.
4
Erhitzen Sie eine große antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Geben Sie das neutrale Öl hinzu. Sobald das Öl heiß ist, legen Sie die Tofustücke flach in die Pfanne. Kochen Sie jede Seite etwa 3 Minuten lang, bis sie goldbraun sind. Entfernen Sie den Tofu und stellen Sie ihn beiseite.
5
Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe. Geben Sie den Brokkoli zusammen mit 1 EL Wasser in die Pfanne. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie den Brokkoli etwa 2 Minuten lang kochen, bis er leuchtend grün und leicht knackig ist. Entfernen Sie den Brokkoli und entfernen Sie überschüssiges Wasser in der Pfanne.
6
Stellen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze zurück auf den Herd. Gießen Sie die Sauce ein und rühren Sie ständig um, bis sie eindickt, was etwa 1 Minute dauern sollte. Fügen Sie dann den Brokkoli hinzu und mischen Sie ihn, um ihn mit der Sauce zu überziehen. Fügen Sie den Tofu hinzu und erhitzen Sie die Mischung weitere 1-2 Minuten.
7
Servieren Sie sofort und garnieren Sie mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln und Sesamsamen.