Super einfache Hähnchenpfanne mit Speck und grünen Bohnen
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
8 gKohlenhydrate
+
42 gEiweiß
+
18 gFett
=
497Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
2.00 Stück
Speck-Scheibe (20g)
1.00 Stück
Hähnchenbrustfilet (145g)
200.00 Gramm
1.00 TL
Butter (5g)
1.00 TL
Zitronensaft (5g)
1.00 Stück
Knoblauchzehen (3g)
0.50 TL
Getrockneter Thymian (0.7g)
100.00 Gramm
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Die grünen Bohnen in einer abgedeckten, mikrowellengeeigneten Auflaufform mit etwas Wasser 3-4 Minuten bei hoher Leistung in der Mikrowelle garen.
2
Den Speck hacken und in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze knusprig braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3
In derselben Pfanne die Butter schmelzen. Knoblauch fein hacken und hinzufügen, bis er duftet, etwa 1 Minute.
4
Die Pilze in Scheiben schneiden und in der Pfanne kochen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
5
Das Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und zur Pfanne hinzufügen. Kochen, bis das Hähnchen durchgegart und leicht gebräunt ist.
6
Eine Prise getrockneten Thymian über das Hähnchen und die Pilze streuen und gut umrühren.
7
Den gekochten Speck zurück in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
8
Den Zitronensaft über die Mischung träufeln und unter Rühren eine weitere Minute kochen.
9
Die grünen Bohnen mit dem Hähnchen, Speck und Pilzgemisch vermengen und alles vorsichtig vermischen.
8 gKohlenhydrate
+
42 gEiweiß
+
18 gFett
=
497Kalorien
2.00 Stück
Speck-Scheibe (20g)
1.00 Stück
Hähnchenbrustfilet (145g)
200.00 Gramm
1.00 TL
Butter (5g)
1.00 TL
Zitronensaft (5g)
1.00 Stück
Knoblauchzehen (3g)
0.50 TL
Getrockneter Thymian (0.7g)
100.00 Gramm
1
Die grünen Bohnen in einer abgedeckten, mikrowellengeeigneten Auflaufform mit etwas Wasser 3-4 Minuten bei hoher Leistung in der Mikrowelle garen.
2
Den Speck hacken und in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze knusprig braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3
In derselben Pfanne die Butter schmelzen. Knoblauch fein hacken und hinzufügen, bis er duftet, etwa 1 Minute.
4
Die Pilze in Scheiben schneiden und in der Pfanne kochen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
5
Das Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und zur Pfanne hinzufügen. Kochen, bis das Hähnchen durchgegart und leicht gebräunt ist.
6
Eine Prise getrockneten Thymian über das Hähnchen und die Pilze streuen und gut umrühren.
7
Den gekochten Speck zurück in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
8
Den Zitronensaft über die Mischung träufeln und unter Rühren eine weitere Minute kochen.
9
Die grünen Bohnen mit dem Hähnchen, Speck und Pilzgemisch vermengen und alles vorsichtig vermischen.