Tassen-Brownie

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
12 gKohlenhydrate
+
28 gEiweiß
+
20 gFett
=
352Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 EL
Erythrit (12g)
6.00 Gramm
Backpulver
6.00 Gramm
Kakaopulver - ohne Zuckerzusatz
1.00 Stück
Eier (63g)
55.00 Milliliter
Mandelmilch (durchschnittlich)
1.00 EL
Kokosnussmehl (10g)
34.00 Gramm
Proteinpulver Schokolade
10.00 Gramm
Dunkle Schokolade - 90-96% Kakao
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Heize den Ofen auf 175 Grad Celsius vor.
2
Vermische zunächst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander (Proteinpulver, Kokosnussmehl, Erythrit, Backpulver, Kakaopulver)
3
Schlage dort das Ei hinein, schütte die Milch hinzu und vermische die Masse kräftig. Sollte die Konsistenz zu dickflüssig ausfallen, kannst du optional noch einen weiteren Esslöffel Mandelmilch hinzugeben.
4
Schneide die dunkle Schokoladentafel in kleine Stücke und gib diese zu der Teigmasse hinzu.
5
Schütte diese Masse in eine geeignete Tasse und backe diese für 12-15 Minuten.
6
Entnehme den Brownie aus dem Backofen und serviere ihn. Optional kannst du einen Klecks Joghurt hinzugeben.