Einfacher bayerischer Kohl-Salat
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
17 gKohlenhydrate
+
12 gEiweiß
+
39 gFett
=
502Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 2 Portionen
1.00 Stück
Weißkohl (908g)
1.00 TL
Salz (5g)
100.00 Gramm
1.00 Stück
Zwiebel (85g)
2.00 EL
Weißweinessig (24g)
50.00 Milliliter
1.00 TL
Kümmel (2.1g)
1.00 TL
Senf (5g)
3.00 EL
Olivenöl (39g)
1.00 Prise
Pfeffer (0.04g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Den Kohl vierteln, den Strunk entfernen und fein in dünne Streifen schneiden. Geben Sie den zerkleinerten Kohl in eine große Schüssel und vermischen Sie ihn mit Salz. Abdecken und ruhen lassen, während die anderen Zutaten zubereitet werden.
2
In einer Pfanne den gewürfelten Speck bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren kochen, bis das Fett ausgelassen ist, aber der Speck nicht braun ist.
3
Füge die fein gehackte Zwiebel zu der Pfanne mit dem Speck hinzu und koche weiter, gelegentlich umrühren, bis die Zwiebeln glasig und leicht karamellisiert sind.
4
Rühre den Weißweinessig und die Gemüsebrühe in die Pfanne ein und löse dabei eventuell angebratene Stücke vom Pfannenboden ab. Bringe die Mischung zum Kochen und nimm sie dann vom Herd.
5
Gib den Kümmel, den Senf und das Olivenöl in die Pfanne. Rühre gut um, um das Dressing zu vermischen.
6
Gieße das Dressing über den geschnittenen Kohl und mische es gut, sodass der Kohl gut damit bedeckt ist. Decke die Schüssel ab und lasse sie bei Raumtemperatur etwa 3 Stunden marinieren.
7
Vor dem Servieren den Bayerischen Krautsalat mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Bei Bedarf das Salz anpassen.
17 gKohlenhydrate
+
12 gEiweiß
+
39 gFett
=
502Kalorien
1.00 Stück
Weißkohl (908g)
1.00 TL
Salz (5g)
100.00 Gramm
1.00 Stück
Zwiebel (85g)
2.00 EL
Weißweinessig (24g)
50.00 Milliliter
1.00 TL
Kümmel (2.1g)
1.00 TL
Senf (5g)
3.00 EL
Olivenöl (39g)
1.00 Prise
Pfeffer (0.04g)
1
Den Kohl vierteln, den Strunk entfernen und fein in dünne Streifen schneiden. Geben Sie den zerkleinerten Kohl in eine große Schüssel und vermischen Sie ihn mit Salz. Abdecken und ruhen lassen, während die anderen Zutaten zubereitet werden.
2
In einer Pfanne den gewürfelten Speck bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren kochen, bis das Fett ausgelassen ist, aber der Speck nicht braun ist.
3
Füge die fein gehackte Zwiebel zu der Pfanne mit dem Speck hinzu und koche weiter, gelegentlich umrühren, bis die Zwiebeln glasig und leicht karamellisiert sind.
4
Rühre den Weißweinessig und die Gemüsebrühe in die Pfanne ein und löse dabei eventuell angebratene Stücke vom Pfannenboden ab. Bringe die Mischung zum Kochen und nimm sie dann vom Herd.
5
Gib den Kümmel, den Senf und das Olivenöl in die Pfanne. Rühre gut um, um das Dressing zu vermischen.
6
Gieße das Dressing über den geschnittenen Kohl und mische es gut, sodass der Kohl gut damit bedeckt ist. Decke die Schüssel ab und lasse sie bei Raumtemperatur etwa 3 Stunden marinieren.
7
Vor dem Servieren den Bayerischen Krautsalat mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Bei Bedarf das Salz anpassen.