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Blumenkohl-Hähnchen-Auflauf

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
7 gKohlenhydrate
+
30 gEiweiß
+
14 gFett
=
276Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 6 Portionen
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Du kannst den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Solltest du kein gekochtes Hähnchenbrustfilet haben, kannst du es selbst kochen, auch schon 2-3 Tage im Voraus problemlos möglich, damit du es jederzeit griffbereit hast (maximal 30 Minuten in leicht köchelndes Wasser oder Gemüse- bzw. Hühnerbrühe), dies ist wichtig, damit man es tupfen kann und viel Sauce aufnimmt, es geht notfalls auch zu schneiden, aber wir empfehlen es wie im Video zu kochen.
2
Anschließend teilst du den Blumenkohl in Röschen auf und platzierst sie auf einem Backblech. Du kannst sie jetzt mit Salz, Olivenöl und Pfeffer würzen.
3
Jetzt reduzierst du die Hitze auf 180 Grad und backst den Blumenkohl für ca. 20 Minuten.
4
Inzwischen nimmst du eine mittlere Schüssel zur Hand und mischst den Joghurt mit den passierten Tomaten, den Lauchzwiebeln und dem Knoblauchgewürz zusammen.
5
Anschließend kannst du das gekochte Hähnchenbrustfilet zupfen und in eine Auflaufform legen und mit der Sauce und dem Blumenkohl garnieren.
6
Im nächsten Schritt kommt der Gouda und der Cheddar über die Casserole und die Auflaufform noch einmal für 20 Minuten in den Ofen.
7
Danach kannst du die Form aus dem Backofen entfernen und abkühlen lassen.
8
Die Casserole kann mit grünen Lauchzwiebeln garniert werden.