Schnelles Linsen-Curry
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
108 gKohlenhydrate
+
48 gEiweiß
+
30 gFett
=
1001Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 EL
Rote Curry Paste (12g)
1.00 Stück
Jalapeño (14g)
150.00 Gramm
100.00 Milliliter
400.00 Gramm
250.00 Milliliter
1.00 TL
frische Petersilie (2g)
0.50 Stück
Ingwer (15g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Stück
Limette (65g)
1.00 Gramm
1.00 Stück
rote Paprika (150g)
2.00 Stück
Knoblauchzehen (6g)
1.00 Stück
Zwiebel (85g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein hacken, die rote Paprika und die Jalapeno-Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
2
Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und füge etwas Öl hinzu. Dünste die Zwiebel und den Knoblauch an, bis sie duften und leicht weich sind.
3
Füge die rote Paprika und die Jalapeno-Paprika hinzu und koche sie einige Minuten lang, bis sie leicht weich sind.
4
Rühre die rote Currypaste ein. Koche sie eine Minute lang, um die Aromen freizusetzen.
5
Füge die roten Linsen hinzu und rühre sie mit der Currypaste um.
6
Gieße die Kokosmilch, die gewürfelten Tomaten (mit ihrem Saft) und die Gemüsebrühe in die Pfanne. Rühre gut um.
7
Optional: Wenn du Ingwer verwendest, füge Ingwerpulver oder Ingwerpaste hinzu. Wenn du Zitronengras verwendest, füge Zitronengraspulver oder Zitronengraspaste hinzu. Passe die Menge nach deinem Geschmack an.
8
Bringe die Mischung zum Kochen, reduziere dann die Hitze auf niedrig und lasse sie abgedeckt etwa 20-25 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind. Gelegentlich umrühren.
9
In der Zwischenzeit hacke den frischen Koriander und schneide die Limette in Spalten.
10
Schmecke das Curry ab und würze es bei Bedarf mit Salz.
11
Serviere das Rote Linsen Curry heiß, garniert mit frischem Koriander und einem Spritzer Limettensaft.
12
Optional: Passe die Gewürze an oder füge mehr Ingwerpulver, Zitronengraspulver oder ihre jeweiligen Pasten nach deinem Geschmack hinzu.
108 gKohlenhydrate
+
48 gEiweiß
+
30 gFett
=
1001Kalorien
1.00 EL
Rote Curry Paste (12g)
1.00 Stück
Jalapeño (14g)
150.00 Gramm
100.00 Milliliter
400.00 Gramm
250.00 Milliliter
1.00 TL
frische Petersilie (2g)
0.50 Stück
Ingwer (15g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Stück
Limette (65g)
1.00 Gramm
1.00 Stück
rote Paprika (150g)
2.00 Stück
Knoblauchzehen (6g)
1.00 Stück
Zwiebel (85g)
1
Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein hacken, die rote Paprika und die Jalapeno-Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
2
Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und füge etwas Öl hinzu. Dünste die Zwiebel und den Knoblauch an, bis sie duften und leicht weich sind.
3
Füge die rote Paprika und die Jalapeno-Paprika hinzu und koche sie einige Minuten lang, bis sie leicht weich sind.
4
Rühre die rote Currypaste ein. Koche sie eine Minute lang, um die Aromen freizusetzen.
5
Füge die roten Linsen hinzu und rühre sie mit der Currypaste um.
6
Gieße die Kokosmilch, die gewürfelten Tomaten (mit ihrem Saft) und die Gemüsebrühe in die Pfanne. Rühre gut um.
7
Optional: Wenn du Ingwer verwendest, füge Ingwerpulver oder Ingwerpaste hinzu. Wenn du Zitronengras verwendest, füge Zitronengraspulver oder Zitronengraspaste hinzu. Passe die Menge nach deinem Geschmack an.
8
Bringe die Mischung zum Kochen, reduziere dann die Hitze auf niedrig und lasse sie abgedeckt etwa 20-25 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind. Gelegentlich umrühren.
9
In der Zwischenzeit hacke den frischen Koriander und schneide die Limette in Spalten.
10
Schmecke das Curry ab und würze es bei Bedarf mit Salz.
11
Serviere das Rote Linsen Curry heiß, garniert mit frischem Koriander und einem Spritzer Limettensaft.
12
Optional: Passe die Gewürze an oder füge mehr Ingwerpulver, Zitronengraspulver oder ihre jeweiligen Pasten nach deinem Geschmack hinzu.