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Einfacher, vegetarischer Brokkoli-Käse-Auflauf

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
28 gKohlenhydrate
+
60 gEiweiß
+
88 gFett
=
1160Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 EL
Olivenöl (13g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Prise
Pfeffer (0.04g)
2.00 EL
Butter (26g)
1.00 EL
Mehl (10g)
240.00 Milliliter
100.00 Gramm
50.00 Gramm
0.25 TL
Muskatnuss (0.55g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Prise
Pfeffer (0.04g)
0.50 Stück
Brokkoli (304g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Heize den Ofen vor: Heize deinen Ofen auf 200°C (390°F) vor.
2
Bereite den Brokkoli vor: Würfle den Brokkoli in Röschen. Vermische die Brokkoliröschen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer, bis sie gut bedeckt sind.
3
Röste den Brokkoli: Verteile den gewürzten Brokkoli gleichmäßig in einer kleinen Auflaufform. Röste ihn im vorgeheizten Ofen für etwa 15-18 Minuten, bis der Brokkoli weich und leicht gebräunt ist. Nimm ihn aus dem Ofen und reduziere die Temperatur auf 180°C (350°F).
4
Bereite die Käsesauce zu: In einem Topf bei mittlerer Hitze schmelze die ungesalzene Butter. Füge das Mehl hinzu und rühre, bis die Mischung leicht goldbraun wird und eindickt (ca. 1-2 Minuten).
5
Gieße nach und nach die Milch ein und rühre ständig. Koche und rühre weiter, bis die Sauce eindickt und glatt wird (ca. 3-4 Minuten).
6
Rühre den geriebenen Cheddar-Käse, Gruyère-Käse, Muskatnuss, Salz und Pfeffer ein. Rühre weiter, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und die Sauce cremig und gut gewürzt ist.
7
Stelle die Auflaufform zusammen: Gieße die Käsesauce gleichmäßig über den gerösteten Brokkoli in der Auflaufform.
8
Backe den Auflauf: Stelle die Auflaufform wieder in den Ofen und backe sie weitere 20-25 Minuten, bis die Oberseite goldbraun und blubbernd ist.
9
Serviere den Auflauf: Nimm ihn aus dem Ofen und lasse ihn etwa 10 Minuten abkühlen, bevor du ihn servierst.