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Vegetarischer Ratatouille Auflauf

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
15 gKohlenhydrate
+
16 gEiweiß
+
38 gFett
=
486Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 2 Portionen
4.00 EL
Olivenöl (52g)
1.00 EL
1.00 Stück
Karotte (61g)
1.00 Stück
1.00 Stück
Schalotte (20g)
1.00 Stück
Tomate (50g)
1.00 Stück
Zucchini (64g)
1.00 Stück
Aubergine (548g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 TL
1.00 Prise
Pfeffer (0.04g)
0.50 TL
1.00 TL
1.00 Prise
1.00 Stück
Mozzarella (125g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Heizen Sie den Backofen im Umluftmodus auf 200 °C (390 °F) vor.
2
Schäle die Schalotten, den Knoblauch und die Karotte. Schneide die Schalotten in dünne Scheiben, würfle den Knoblauch fein und reibe die Karotte. Erhitze 1 Esslöffel Olivenöl in einer Antihaftpfanne und dünste die Schalotten, den Knoblauch und die Karotte bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten an.
3
Gib das Tomatenmark und die Chiliflocken hinzu, rühre um und lasse es kurz anrösten. Würze mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence. Nimm die Pfanne vom Herd und stelle sie beiseite.
4
Wasche die Aubergine, die Zucchini und die Tomaten. Schneide sie möglichst gleichmäßig in Scheiben mit einer Dicke von etwa 2-3 mm.
5
Verteile die Schalotten-Karotten-Tomaten-Pastenmischung gleichmäßig am Boden deiner Auflaufform oder deiner ofenfesten Pfanne. Schichte die Gemüsescheiben abwechselnd in überlappender Weise.
6
Würze die geschichteten Gemüsescheiben großzügig mit Salz und Pfeffer. Beträufle sie mit 3 Esslöffeln Olivenöl.
7
Decke die Form mit Aluminiumfolie oder, falls du eine Pfanne verwendest, mit ihrem Deckel ab. Backe sie im Ofen für 40-45 Minuten. Wenn du knackigeres Gemüse bevorzugst, backe es nur 40 Minuten.
8
Während das Gemüse im Ofen backt, lasse den Mozzarella abtropfen und zerbröckle oder zerre ihn in kleine Stücke. Sobald die Backzeit abgelaufen ist, nimm die Form aus dem Ofen, entferne die Folie oder den Deckel und verteile den Käse gleichmäßig über dem Gemüse. Backe es weitere 10-15 Minuten, oder bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist, wie du es magst.
9
Nimm den Auflauf aus dem Ofen, beträufle ihn mit Balsamico-Reduktion und bestreue ihn vor dem Servieren mit frischer Petersilie.