⭐⭐⭐⭐⭐ Abnehm-App • iOS & Android App • 1.038.417 Mitglieder 👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👨‍🍳
Startseite Low Carb Ernährungsplan Abnehmtipps

Sauerkraut Hackfleisch Auflauf

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
12 gKohlenhydrate
+
72 gEiweiß
+
94 gFett
=
1216Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
350.00 Gramm
100.00 Gramm
2.00 Stück
0.50 Stück
Zwiebel (42.5g)
0.50 TL
0.50 TL
Kümmel (1.05g)
100.00 Milliliter
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Prise
Pfeffer (0.04g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Während des Vorheizens das Sauerkraut gut abtropfen lassen, um überschüssige Feuchtigkeit zu vermeiden.
2
Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.
3
Eine kleinere Auflaufform einfetten (geeignet für die Hälfte des Originalrezepts) und die Hälfte des Sauerkrauts am Boden verteilen.
4
Eine Schicht Hackfleisch über das Sauerkraut geben.
5
Die gehackte Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Kümmelsamen, Salz und Pfeffer gleichmäßig über das Hackfleisch verteilen.
6
Die restliche Sauerkraut über diese Schicht geben.
7
Die Sauerrahm über das Sauerkraut geben und verteilen.
8
Den geriebenen Käse darüber streuen. Beachte, dass frisch geriebener Käse einen besseren Geschmack und eine bessere Textur ergibt.
9
Die Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und ca. 35 Minuten backen.
10
Die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen, um eine goldbraune Käsekruste zu erzielen.
11
Den Auflauf vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.