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Smashed-Brokkoli mit Parmesan

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
10 gKohlenhydrate
+
16 gEiweiß
+
20 gFett
=
305Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 Stück
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Prise
1.00 Prise
0.50 Stück
Zitrone (40g)
1.00 EL
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 EL
Parmesan (20g)
1.00 EL
Olivenöl (13g)
0.50 Stück
Zitrone (40g)
1.00 Stück
0.25 Stück
Brokkoli (152g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Heizen Sie Ihren Backofen auf 220 °C (430 °F) vor. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Teile den Brokkoli in Röschen, wasche sie. Bringe einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen.
3
Während du aufkochendes Wasser wartest, mische in einer Schüssel den gehackten Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
4
Koche die Brokkoliröschen für etwa 2 Minuten in dem kochenden Wasser, bis sie bissfest sind. Spüle sie mit kaltem Wasser ab und trockne sie gründlich mit einem sauberen Geschirrtuch.
5
Lege die Brokkoliröschen mit genügend Abstand auf das vorbereitete Backblech. Verwende den Boden eines Glases oder eine flache Oberfläche, um auf jedes Brokkoliröschen zu drücken und sie leicht zu zerdrücken.
6
Verteile die Knoblauch-Zitronen-Öl-Mischung über den zerdrückten Brokkoliröschen. Lege vorsichtig den geriebenen Parmesan oben drauf.
7
Backe im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten, bis der Brokkoli goldbraun und knusprig ist.
8
Während der Brokkoli im Ofen backt, bereite den griechischen Joghurt-Dip vor. Vermische in einer Schüssel den griechischen Joghurt, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer. Rühre gut um.
9
Serviere den zerdrückten Brokkoli mit dem griechischen Joghurt-Dip als gesunden Snack oder Beilage. Guten Appetit!