Vegane Lasagne
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
24 gKohlenhydrate
+
24 gEiweiß
+
10 gFett
=
282Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 3 Portionen
250.00 Gramm
250.00 Gramm
500.00 Gramm
1.50 Gramm
500.00 Gramm
20.00 Gramm
20.00 Milliliter
5.00 Gramm
600.00 Gramm
2.00 Gramm
15.00 Stück
Basilikumblätter (1.5g)
2.00 Stück
Knoblauchzehen (6g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Heize den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
2
Wasche die Zucchini, sowie die Aubergine und schneide beides anschließend in 0,5 cm dicke Scheiben.
3
Lege Backpapier auf einem Backblech aus und belege es mit den Zucchini- und Auberginenstreifen.
4
Schiebe das Backblech in den Backofen und backe die Gemüsescheiben für 10 Minuten.
5
In der Zwischenzeit kannst du den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in eine Schüssel füllen.
6
Würze ihn mit Salz und vermische.
7
Rolle erneut Backpapier auf einem Backblech aus und belege es mit den gesalzenen Blumenkohlröschen.
8
Backe den Blumenkohl für 8 Minuten im Backofen.
9
Nun kannst du dich der Soße widmen: Schütte die Tomatenstücke aus der Dose in eine Schüssel hinein, hacke den Thymian, die Basilikumblätter und die Knoblauchzehen klein und gib diese ebenfalls in die Schüssel. Würze mit Salz und Pfeffer und vermische das Ganze kräftig miteinander.
10
Schneide den Tofublock in Würfel Stücke und fülle sie in eine separate Schüssel. Zerdrücke sie mit deinen Händen und gib die Nährhefe, sowie den Zitronensaft hinzu und würze mit Pfeffer.
11
Entnehme den Blumenkohl aus dem Ofen und lasse ihn abkühlen. Schütte ihn anschließend in die Schüssel mit dem Tofu hinzu und vermische das Ganze mit deinen Händen.
12
Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.
13
Befülle eine Auflaufform zunächst mit der Tomatensauce, danach legst du die Auberginen- und Zucchinistreifen so aus, dass sie die Tomatensauce bedecken.
14
Streue nun die Blumenkohl-Tofu-Mischung aus und streiche sie mit einer Spachtel glatt.
15
Wiederhole Schritt 13-14 so lange, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Achte bitte darauf, dass die oberste Schicht des Auflaufs aus der Blumenkohl-Tofu-Masse besteht.
16
Schiebe den Auflauf für 40 Minuten in den Backofen. Sobald die oberste Schicht bräunlich erscheint und die Tomatensauce im Auflauf anfängt zu kochen, kannst du ihn aus dem Backofen entnehmen.
17
Schneide den Auflauf in Stücke und serviere auf einem Teller.
24 gKohlenhydrate
+
24 gEiweiß
+
10 gFett
=
282Kalorien
250.00 Gramm
250.00 Gramm
500.00 Gramm
1.50 Gramm
500.00 Gramm
20.00 Gramm
20.00 Milliliter
5.00 Gramm
600.00 Gramm
2.00 Gramm
15.00 Stück
Basilikumblätter (1.5g)
2.00 Stück
Knoblauchzehen (6g)
1
Heize den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
2
Wasche die Zucchini, sowie die Aubergine und schneide beides anschließend in 0,5 cm dicke Scheiben.
3
Lege Backpapier auf einem Backblech aus und belege es mit den Zucchini- und Auberginenstreifen.
4
Schiebe das Backblech in den Backofen und backe die Gemüsescheiben für 10 Minuten.
5
In der Zwischenzeit kannst du den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in eine Schüssel füllen.
6
Würze ihn mit Salz und vermische.
7
Rolle erneut Backpapier auf einem Backblech aus und belege es mit den gesalzenen Blumenkohlröschen.
8
Backe den Blumenkohl für 8 Minuten im Backofen.
9
Nun kannst du dich der Soße widmen: Schütte die Tomatenstücke aus der Dose in eine Schüssel hinein, hacke den Thymian, die Basilikumblätter und die Knoblauchzehen klein und gib diese ebenfalls in die Schüssel. Würze mit Salz und Pfeffer und vermische das Ganze kräftig miteinander.
10
Schneide den Tofublock in Würfel Stücke und fülle sie in eine separate Schüssel. Zerdrücke sie mit deinen Händen und gib die Nährhefe, sowie den Zitronensaft hinzu und würze mit Pfeffer.
11
Entnehme den Blumenkohl aus dem Ofen und lasse ihn abkühlen. Schütte ihn anschließend in die Schüssel mit dem Tofu hinzu und vermische das Ganze mit deinen Händen.
12
Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.
13
Befülle eine Auflaufform zunächst mit der Tomatensauce, danach legst du die Auberginen- und Zucchinistreifen so aus, dass sie die Tomatensauce bedecken.
14
Streue nun die Blumenkohl-Tofu-Mischung aus und streiche sie mit einer Spachtel glatt.
15
Wiederhole Schritt 13-14 so lange, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Achte bitte darauf, dass die oberste Schicht des Auflaufs aus der Blumenkohl-Tofu-Masse besteht.
16
Schiebe den Auflauf für 40 Minuten in den Backofen. Sobald die oberste Schicht bräunlich erscheint und die Tomatensauce im Auflauf anfängt zu kochen, kannst du ihn aus dem Backofen entnehmen.
17
Schneide den Auflauf in Stücke und serviere auf einem Teller.