Asiatische Shirataki-Nudeln mit Hackfleisch
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
10 gKohlenhydrate
+
35 gEiweiß
+
22 gFett
=
404Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
200.00 Gramm
1.00 Stück
Zwiebel (85g)
150.00 Gramm
1.00 Stück
Karotte (61g)
2.00 Stück
Knoblauchzehen (6g)
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
2.00 TL
Fischsauce (10g)
2.00 TL
Sojasauce (10.6g)
0.50 Stück
Limette (32.5g)
0.50 TL
Sesam (2.5g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Beginne damit, die Shirataki-Nudeln vorzubereiten. Spüle sie gründlich unter kaltem Wasser ab.
2
Lege die gespülten Shirataki-Nudeln in eine hitzebeständige Schüssel und gieße kochendes Wasser darüber. Lasse sie 30 Sekunden stehen, dann gieße sie ab und spüle sie erneut ab, um eventuellen Geruch oder Flüssigkeit zu entfernen.
3
Mariniere die Shirataki-Nudeln in einer separaten Schüssel mit einer Mischung aus gehacktem Knoblauch, Fischsauce, Sojasauce und dem Saft einer halben Limette. Optional kannst du sie für 1+ Stunden (oder über Nacht) marinieren, um den Geschmack zu intensivieren.
4
Würfle die kleine Zwiebel in kleine Stücke.
5
Schneide das hautlose Hühnchenbrustfilet in kleine Würfel.
6
Schneide die Karotte in dünne Scheiben.
7
Erhitze eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze und brate die Hühnchenstücke an, bis sie auf einer Seite leicht gebräunt sind. Sobald sie von außen gut aussehen, stelle sie beiseite.
8
In derselben Pfanne füge 1 Esslöffel Olivenöl hinzu und dann die gewürfelte Zwiebel und die geschnittenen Karotten. Brate sie weitere 2-3 Minuten an, bis sie weich werden.
9
Füge die marinierten Shirataki-Nudeln zusammen mit der gesamten Marinade in die Pfanne.
10
Gib das gekochte Hühnchen zurück in die Pfanne und brate alles zusammen für ein paar Minuten, bis das Hühnchen durchgegart ist und das Gemüse weich ist.
11
In derselben Pfanne (ohne Öl hinzuzufügen) brate die vorbereiteten Shirataki-Nudeln etwa 2 Minuten lang an, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Nudeln leicht knusprig werden.
12
Dein aromatisches Shirataki-Nudelgericht ist fertig zum Servieren. Garniere es bei Bedarf mit Sesamsamen. Guten Appetit!
10 gKohlenhydrate
+
35 gEiweiß
+
22 gFett
=
404Kalorien
200.00 Gramm
1.00 Stück
Zwiebel (85g)
150.00 Gramm
1.00 Stück
Karotte (61g)
2.00 Stück
Knoblauchzehen (6g)
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
2.00 TL
Fischsauce (10g)
2.00 TL
Sojasauce (10.6g)
0.50 Stück
Limette (32.5g)
0.50 TL
Sesam (2.5g)
1
Beginne damit, die Shirataki-Nudeln vorzubereiten. Spüle sie gründlich unter kaltem Wasser ab.
2
Lege die gespülten Shirataki-Nudeln in eine hitzebeständige Schüssel und gieße kochendes Wasser darüber. Lasse sie 30 Sekunden stehen, dann gieße sie ab und spüle sie erneut ab, um eventuellen Geruch oder Flüssigkeit zu entfernen.
3
Mariniere die Shirataki-Nudeln in einer separaten Schüssel mit einer Mischung aus gehacktem Knoblauch, Fischsauce, Sojasauce und dem Saft einer halben Limette. Optional kannst du sie für 1+ Stunden (oder über Nacht) marinieren, um den Geschmack zu intensivieren.
4
Würfle die kleine Zwiebel in kleine Stücke.
5
Schneide das hautlose Hühnchenbrustfilet in kleine Würfel.
6
Schneide die Karotte in dünne Scheiben.
7
Erhitze eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze und brate die Hühnchenstücke an, bis sie auf einer Seite leicht gebräunt sind. Sobald sie von außen gut aussehen, stelle sie beiseite.
8
In derselben Pfanne füge 1 Esslöffel Olivenöl hinzu und dann die gewürfelte Zwiebel und die geschnittenen Karotten. Brate sie weitere 2-3 Minuten an, bis sie weich werden.
9
Füge die marinierten Shirataki-Nudeln zusammen mit der gesamten Marinade in die Pfanne.
10
Gib das gekochte Hühnchen zurück in die Pfanne und brate alles zusammen für ein paar Minuten, bis das Hühnchen durchgegart ist und das Gemüse weich ist.
11
In derselben Pfanne (ohne Öl hinzuzufügen) brate die vorbereiteten Shirataki-Nudeln etwa 2 Minuten lang an, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Nudeln leicht knusprig werden.
12
Dein aromatisches Shirataki-Nudelgericht ist fertig zum Servieren. Garniere es bei Bedarf mit Sesamsamen. Guten Appetit!