Brokkoli Kohlrabi Auflauf
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
18 gKohlenhydrate
+
31 gEiweiß
+
40 gFett
=
581Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
0.50 TL
Chilipulver (1.35g)
1.00 Prise
Pfeffer (0.04g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Prise
Paprikapulver (1g)
1.00 Prise
Muskatnuss (1g)
50.00 Milliliter
1.00 EL
Mandelmehl (10g)
1.00 TL
Butter (5g)
0.25 Stück
Zwiebel (21.25g)
250.00 Milliliter
0.25 Stück
Kohlrabi (100g)
0.50 Stück
Brokkoli (304g)
50.00 Gramm
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 °C (350 °F) Ober-Unterhitze vor.
2
Wasche den Brokkoli und teile ihn in kleine Röschen. Schäle und schneide die Rübe.
3
In einem Topf bringe das Wasser zum Kochen und füge die Instant-Gemüsebrühe hinzu. Sobald sie aufgelöst ist, füge den Brokkoli und die Rübe hinzu. Lasse sie kochen, bis sie leicht gar, aber noch nicht vollständig gekocht sind.
4
Für die Sauce schmelze in einer Pfanne die Butter und dünste die Zwiebel glasig an. Füge das Mehl hinzu und rühre kontinuierlich für etwa 2 Minuten. Rühre langsam die Sahne oder Sojasahne ein und achte darauf, dass keine Klumpen entstehen. Würze mit Muskatnuss, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chili.
5
In einer für eine Person geeigneten Auflaufform schichte die halbgekochten Gemüse. Gieße die Sauce darüber. Bestreue mit 50 g geriebenem Käse.
6
Backe im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten oder bis die Oberseite goldbraun und blubbernd ist.
18 gKohlenhydrate
+
31 gEiweiß
+
40 gFett
=
581Kalorien
0.50 TL
Chilipulver (1.35g)
1.00 Prise
Pfeffer (0.04g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Prise
Paprikapulver (1g)
1.00 Prise
Muskatnuss (1g)
50.00 Milliliter
1.00 EL
Mandelmehl (10g)
1.00 TL
Butter (5g)
0.25 Stück
Zwiebel (21.25g)
250.00 Milliliter
0.25 Stück
Kohlrabi (100g)
0.50 Stück
Brokkoli (304g)
50.00 Gramm
1
Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 °C (350 °F) Ober-Unterhitze vor.
2
Wasche den Brokkoli und teile ihn in kleine Röschen. Schäle und schneide die Rübe.
3
In einem Topf bringe das Wasser zum Kochen und füge die Instant-Gemüsebrühe hinzu. Sobald sie aufgelöst ist, füge den Brokkoli und die Rübe hinzu. Lasse sie kochen, bis sie leicht gar, aber noch nicht vollständig gekocht sind.
4
Für die Sauce schmelze in einer Pfanne die Butter und dünste die Zwiebel glasig an. Füge das Mehl hinzu und rühre kontinuierlich für etwa 2 Minuten. Rühre langsam die Sahne oder Sojasahne ein und achte darauf, dass keine Klumpen entstehen. Würze mit Muskatnuss, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chili.
5
In einer für eine Person geeigneten Auflaufform schichte die halbgekochten Gemüse. Gieße die Sauce darüber. Bestreue mit 50 g geriebenem Käse.
6
Backe im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten oder bis die Oberseite goldbraun und blubbernd ist.