Chili Con Carne

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
19 gKohlenhydrate
+
31 gEiweiß
+
25 gFett
=
434Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 2 Portionen
0.50 EL
Cayenne Pfeffer (5g)
2.00 Stück
Knoblauchzehe (6g)
100.00 Gramm
Kidneybohnen
1.00 EL
Paprikapulver (5.3g)
0.25 Stück
rote Paprika (37.5g)
1.00 Stück
Zwiebel (85g)
250.00 Gramm
Rinderhackfleisch (durchschnittlich)
150.00 Milliliter
Mineralwasser (ohne Kohlensäure)
150.00 Gramm
passierte Tomaten (durchschnittlich)
1.00 EL
Olivenöl (12g)
2.00 TL
Koriander (10g)
1.00 EL
Kreuzkümmel (10g)
20.00 Gramm
Champignons
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Schneide die Paprika, die Pilze, die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke.
2
Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebel und den Knoblauch für 2 Minuten an, oder bis die Zwiebel durchsichtig erscheint.
3
Erhöhe die Hitze nun und füge das Rinderhackfleisch hinzu, zerkleinere es mit einem Holzlöffel in kleinere Stücke und brate das Fleisch bis es leicht bräunlich erscheint.
4
Füge nun den Cayenne Pfeffer, den Kümmel, die Paprikastücke, Salz, Pfeffer hinzu und brate weiter. Dieser Schritt sorgt dafür, dass die Gewürze ihr Aroma entfalten.
5
Schütte nun die Tomatensoße, das Wasser und die Pilze hinzu.
6
Bedecke die Pfanne mit einem Deckel und koche das Chili Con Carne für minimum 20 Minuten. Verrühre es manchmal und warte bis die Soße dicklich erscheint. Für ein noch besseres Ergebnis und zarteres Fleisch kann das Chili Con Carne sogar bis zu einer Stunde gegart werden.
7
Füge kurz vor dem Servieren noch die roten Bohnen hinzu.
8
Am besten schmeckt & sättigt das Chili Con Carne in Verbindung mit weißem Diät-Reis (Shirataki) und einem Klecks Joghurt mit etwas Cheddar Käse. Garniere abschließend mit frisch gehackten Koriander.