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Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
52 gKohlenhydrate
+
31 gEiweiß
+
17 gFett
=
535Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 TL
Salz (5g)
2.00 Stück
Knoblauchzehen (6g)
1.00 TL
Currypulver (2g)
1.00 EL
Olivenöl (13g)
3.00 EL
1.00 EL
Zitronensaft (15g)
1.00 Stück
Knoblauchzehen (3g)
1.00 EL
frische Petersilie (5g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
1.00 Stück
Zwiebel (70g)
1.00 Stück
Grüne Zucchini (200g)
100.00 Gramm
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Die Linsen mit einem Sieb abtropfen lassen und in einen Topf geben. Die Linsen zum Kochen bringen und dann 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
2
Die Zucchini mit einer Reibe raspeln und überschüssige Feuchtigkeit ausdrücken.
3
Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch zerdrücken.
4
In einer Schüssel die Linsen, geriebene Zucchini, gehackte Zwiebel, Knoblauch, Salz und Currypulver vermischen. Gut mischen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
5
Eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und reichlich Olivenöl hinzufügen.
6
Eine kleine Portion der Linsenmischung nehmen und zu einem Patty formen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
7
Die Linsen-Patties in die Pfanne legen und etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun und durchgegart braten.
8
Die Linsen-Patties aus der Pfanne nehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen, um überschüssiges Öl aufzusaugen.
9
Für das griechische Joghurtdressing: In einer kleinen Schüssel griechischen Joghurt, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, gehackte frische Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen. Gut mischen, bis die Mischung glatt und cremig ist.
10
Abschmecken und bei Bedarf die Gewürze anpassen.
11
Die Linsen-Patties mit dem griechischen Joghurtdressing servieren. Genießen Sie Ihre aromatischen Linsen-Patties mit einem erfrischenden griechischen Joghurtdressing!
52 gKohlenhydrate
+
31 gEiweiß
+
17 gFett
=
535Kalorien
1.00 TL
Salz (5g)
2.00 Stück
Knoblauchzehen (6g)
1.00 TL
Currypulver (2g)
1.00 EL
Olivenöl (13g)
3.00 EL
1.00 EL
Zitronensaft (15g)
1.00 Stück
Knoblauchzehen (3g)
1.00 EL
frische Petersilie (5g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
1.00 Stück
Zwiebel (70g)
1.00 Stück
Grüne Zucchini (200g)
100.00 Gramm
1
Die Linsen mit einem Sieb abtropfen lassen und in einen Topf geben. Die Linsen zum Kochen bringen und dann 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
2
Die Zucchini mit einer Reibe raspeln und überschüssige Feuchtigkeit ausdrücken.
3
Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch zerdrücken.
4
In einer Schüssel die Linsen, geriebene Zucchini, gehackte Zwiebel, Knoblauch, Salz und Currypulver vermischen. Gut mischen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
5
Eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und reichlich Olivenöl hinzufügen.
6
Eine kleine Portion der Linsenmischung nehmen und zu einem Patty formen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
7
Die Linsen-Patties in die Pfanne legen und etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun und durchgegart braten.
8
Die Linsen-Patties aus der Pfanne nehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen, um überschüssiges Öl aufzusaugen.
9
Für das griechische Joghurtdressing: In einer kleinen Schüssel griechischen Joghurt, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, gehackte frische Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen. Gut mischen, bis die Mischung glatt und cremig ist.
10
Abschmecken und bei Bedarf die Gewürze anpassen.
11
Die Linsen-Patties mit dem griechischen Joghurtdressing servieren. Genießen Sie Ihre aromatischen Linsen-Patties mit einem erfrischenden griechischen Joghurtdressing!