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Besonderer Garnelen Gemüse Salat

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
23 gKohlenhydrate
+
79 gEiweiß
+
38 gFett
=
783Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 EL
Olivenöl (13g)
0.33 TL
Salz (1.65g)
10.00 Stück
Mandeln (12g)
250.00 Gramm
1.00 EL
Butter (13g)
1.00 TL
1.00 Stück
Zitrone (80g)
1.00 EL
Erythrit (12g)
1.00 EL
Parmesan (20g)
1.00 TL
10.00 Stück
Rosenkohl (190g)
0.50 Stück
Brokkoli (304g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Heizen Sie den Ofen auf etwa 220°C (425°F) Ober-Unterhitze vor.
2
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech den Brokkoli und die gehobelten Rosenkohl verteilen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit 1/3 TL Salz bestreuen. Das Gemüse gleichmäßig vermengen.
3
Für 20 Minuten backen, dabei zur Hälfte der Backzeit wenden. Anschließend beiseite stellen und abkühlen lassen.
4
Für die Garnelen eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Butter und 1 TL Ajvar hinzufügen.
5
Sobald die Butter geschmolzen ist, die Garnelen und eine Prise Salz hinzufügen. Kochen, bis die Garnelen rosa und undurchsichtig sind.
6
In einer separaten Schüssel das Dressing aus 1 EL Olivenöl, 1 TL Ajvar, 1 TL Zitronenschale, dem Saft einer Zitrone, 1 EL Erythritol und 1/3 TL Salz verrühren.
7
Den Salat zusammenstellen, indem man das geröstete Gemüse in eine Schüssel gibt. Die gekochten Garnelen und die Mandeln hinzufügen.
8
Optional: Frischen Parmesan Käse über den Salat reiben.
9
Die gemischten Kräuter darüber streuen.
10
Das vorbereitete Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln.
11
Vorsichtig vermengen und genießen.