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Gyros in Metaxa Sauce

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
13 gKohlenhydrate
+
48 gEiweiß
+
53 gFett
=
755Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Prise
Pfeffer (0.04g)
1.00 EL
40.00 Gramm
0.25 Stück
Zwiebel (21.25g)
1.00 Prise
1.00 Prise
1.00 Prise
1.00 EL
Olivenöl (13g)
1.00 Stück
50.00 Gramm
0.50 Stück
40.00 Gramm
40.00 Milliliter
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Heizen Sie den Ofen mit den oberen und unteren Heizelementen auf 200 °C (390 °F) vor.
2
Das Hähnchen- oder Putenbrustfilet in DÜNNE Streifen schneiden und mit Olivenöl, griechischer Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
3
Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten.
4
Die rote Paprika und die Champignons zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Kochen, bis das Gemüse weich ist.
5
Das gekochte Gemüse auf eine Seite der Pfanne schieben und die marinierten Hähnchen- oder Putenstreifen auf die andere Seite geben. Kochen, bis das Fleisch goldbraun und durchgegart ist.
6
Das Tomatenmark einrühren und mit dem gekochten Gemüse und Fleisch vermischen.
7
Schmand, Sahne und Metaxa (geht natürlich auch ohne Alkohol) zur Pfanne geben. Gut umrühren, um alle Zutaten zu vermischen. Die Sauce einige Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt und der Alkohol verkocht ist, damit nur noch der Geschmack von Metaxa übrig ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauch abschmecken.
8
Die Mischung in eine feuerfeste Form geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Etwa 20 Minuten backen oder bis der Käse goldbraun wird.
9
Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.