Karottenkuchen als Keto-Muffins
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
27 gKohlenhydrate
+
42 gEiweiß
+
98 gFett
=
1225Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
2.00 EL
2.00 EL
Butter (26g)
2.00 Stück
Eier (126g)
2.00 EL
Vollmilch 3,5% Fett (30g)
0.50 TL
Vanilleextrakt (2.4g)
75.00 Gramm
1.00 EL
Kokosmehl Kokosnussmehl (7.5g)
0.50 EL
Weinstein Backpulver (7.5g)
1.00 TL
1.00 Prise
Pimentpulver (0.5g)
1.00 Stück
Karotte (61g)
60.00 Gramm
1.00 EL
Butter (13g)
0.50 EL
Vanilleextrakt (6g)
1.00 EL
Sahne 30% Fett (12g)
2.00 EL
Pudererythrit (30g)
4.00 EL
Pudererythrit (60g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Heize den Ofen auf 175°C vor. Lege ein Muffinblech mit 6 Muffinförmchen aus.
2
In einer großen Schüssel verrühre Erythritol, Inulin und Butter, bis sie luftig sind.
3
Schlage die Eier einzeln ein und mische dann die Mandelmilch und das Vanilleextrakt unter.
4
In einer separaten Schüssel vermische das Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Zimt und Piment.
5
Gib nach und nach die trockenen Zutaten zur feuchten Mischung und rühre sie zusammen.
6
Rühre die geriebene Karotte unter.
7
Verteile den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen.
8
Backe sie 15-20 Minuten lang oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
9
Lasse die Muffins abkühlen, bevor du sie mit dem Frosting bestreichst.
10
Für das Frosting: Schlage Frischkäse und Butter glatt.
11
Vermische Erythritol und Vanille und rühre dann nach und nach die Sahne ein.
12
Bestreiche die abgekühlten Muffins mit dem Frosting und garniere sie nach Belieben mit gehackten Pekannüssen.
27 gKohlenhydrate
+
42 gEiweiß
+
98 gFett
=
1225Kalorien
2.00 EL
2.00 EL
Butter (26g)
2.00 Stück
Eier (126g)
2.00 EL
Vollmilch 3,5% Fett (30g)
0.50 TL
Vanilleextrakt (2.4g)
75.00 Gramm
1.00 EL
Kokosmehl Kokosnussmehl (7.5g)
0.50 EL
Weinstein Backpulver (7.5g)
1.00 TL
1.00 Prise
Pimentpulver (0.5g)
1.00 Stück
Karotte (61g)
60.00 Gramm
1.00 EL
Butter (13g)
0.50 EL
Vanilleextrakt (6g)
1.00 EL
Sahne 30% Fett (12g)
2.00 EL
Pudererythrit (30g)
4.00 EL
Pudererythrit (60g)
1
Heize den Ofen auf 175°C vor. Lege ein Muffinblech mit 6 Muffinförmchen aus.
2
In einer großen Schüssel verrühre Erythritol, Inulin und Butter, bis sie luftig sind.
3
Schlage die Eier einzeln ein und mische dann die Mandelmilch und das Vanilleextrakt unter.
4
In einer separaten Schüssel vermische das Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Zimt und Piment.
5
Gib nach und nach die trockenen Zutaten zur feuchten Mischung und rühre sie zusammen.
6
Rühre die geriebene Karotte unter.
7
Verteile den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen.
8
Backe sie 15-20 Minuten lang oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
9
Lasse die Muffins abkühlen, bevor du sie mit dem Frosting bestreichst.
10
Für das Frosting: Schlage Frischkäse und Butter glatt.
11
Vermische Erythritol und Vanille und rühre dann nach und nach die Sahne ein.
12
Bestreiche die abgekühlten Muffins mit dem Frosting und garniere sie nach Belieben mit gehackten Pekannüssen.