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Überbackenes Pesto-Hähnchen

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
47 gKohlenhydrate
+
71 gEiweiß
+
65 gFett
=
1082Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 EL
Parmesan (20g)
0.25 Stück
Rote Zwiebel (37.5g)
2.00 EL
Olivenöl (26g)
1.00 TL
1.00 TL
1.00 EL
5.00 Stück
Bratpaprika (1250g)
20.00 Gramm
25.00 Stück
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Stück
8.00 Stück
1.00 EL
Parmesan (20g)
1.00 TL
0.50 Stück
Tomate (25g)
2.00 Stück
1.00 Stück
1.00 Prise
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Backofen auf 200 °C (392 °F) vorheizen. Die Hähnchenbrust gleichmäßig dick klopfen. Mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Bevor du mit den anderen Schritten fortfährst, das Hähnchenbrustfilet in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl oder Kokosöl bei hoher Hitze 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten, bis es goldbraun ist. Dadurch werden die Säfte eingeschlossen und das Hähnchen erhält eine schöne karamellisierte Kruste, bevor es gebacken wird.
3
Tipp: Wenn du das Pesto hoffentlich selbst nach unserem Rezept zubereitest (geht aber natürlich auch mit deinem eigenen Rezept bzw. mit einem fertigen Pesto), kannst dabei auch gleich mehr zubereiten & für andere Gerichte nutzen oder fürs nächste Mal. In einem Mixer Basilikumblätter (und Spinat, falls verwendet), Romano- oder Parmesankäse, Pinienkerne und gehackten Knoblauch vermengen. Grob hacken. Während der Mixer läuft, langsam das Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
4
Das Pesto gleichmäßig auf das Hähnchenbrustfilet streichen.
5
Mozzarellascheiben auf das mit Pesto bedeckte Hähnchen legen, gefolgt von Tomatenscheiben.
6
Das Hähnchen in eine ofenfeste Form legen und etwa 20-25 Minuten (5+ Minuten weniger, wenn es bereits in der Pfanne angebraten wurde) backen, bis es durchgegart ist und der Mozzarella leicht goldbraun ist.
7
Gemischten Salat, Kirschtomaten und rote Zwiebel vermengen. Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Den Salat mit dem Dressing vermengen. Nach Belieben mit Feta-Käse oder Parmesanspänen bestreuen.
8
Sobald das Hähnchen fertig ist, mit Balsamicocreme beträufeln.
9
Das gebackene Hähnchen zusammen mit dem einfachen grünen Salat servieren.