Saftige Hähnchenbrust mit Röstzwiebeln
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
17 gKohlenhydrate
+
99 gEiweiß
+
51 gFett
=
1110Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
60.00 Gramm
0.50 Stück
Frühlingszwiebel (10g)
6.00 Stück
Speck-Scheibe (60g)
0.25 TL
Knoblauchpulver (0.775g)
0.25 Stück
Zwiebel (21.25g)
1.00 TL
frischer Dill (5g)
0.25 TL
Paprikapulver (0.45g)
0.12 TL
Salz (0.6g)
1.00 EL
Röstzwiebeln (5g)
250.00 Gramm
60.00 Gramm
2.00 Stück
Hähnchenbrustfilet (290g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Heize deinen Ofen auf 200°C vor. Fette eine kleinere Auflaufform für zwei Portionen ein.
2
Lege die Hähnchenbrustfilets in die Form.
3
In einer Schüssel mische Frischkäse, die Hälfte des Mozzarellas, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, die Hälfte des Specks, Knoblauchpulver, gehackte Zwiebel, frischen Dill, geräuchertes Paprikapulver und Salz.
4
Verteile diese Mischung über den Hähnchenbrustfilets.
5
Belege sie mit dem restlichen Mozzarella, den restlichen Frühlingszwiebeln und dem restlichen Speck.
6
Backe sie für etwa 25-30 Minuten, oder bis das Hähnchen vollständig gegart ist (innere Temperatur von 71°C).
7
Während das Hähnchen im Ofen ist, koche oder dämpfe die grünen Bohnen, bis sie zart, aber noch knackig sind, etwa 3-5 Minuten.
8
Sobald das Hähnchen fertig ist, streue gebratene Zwiebeln darüber für zusätzliche Textur und Geschmack.
9
Serviere das Hähnchen zusammen mit den grünen Bohnen.
17 gKohlenhydrate
+
99 gEiweiß
+
51 gFett
=
1110Kalorien
60.00 Gramm
0.50 Stück
Frühlingszwiebel (10g)
6.00 Stück
Speck-Scheibe (60g)
0.25 TL
Knoblauchpulver (0.775g)
0.25 Stück
Zwiebel (21.25g)
1.00 TL
frischer Dill (5g)
0.25 TL
Paprikapulver (0.45g)
0.12 TL
Salz (0.6g)
1.00 EL
Röstzwiebeln (5g)
250.00 Gramm
60.00 Gramm
2.00 Stück
Hähnchenbrustfilet (290g)
1
Heize deinen Ofen auf 200°C vor. Fette eine kleinere Auflaufform für zwei Portionen ein.
2
Lege die Hähnchenbrustfilets in die Form.
3
In einer Schüssel mische Frischkäse, die Hälfte des Mozzarellas, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, die Hälfte des Specks, Knoblauchpulver, gehackte Zwiebel, frischen Dill, geräuchertes Paprikapulver und Salz.
4
Verteile diese Mischung über den Hähnchenbrustfilets.
5
Belege sie mit dem restlichen Mozzarella, den restlichen Frühlingszwiebeln und dem restlichen Speck.
6
Backe sie für etwa 25-30 Minuten, oder bis das Hähnchen vollständig gegart ist (innere Temperatur von 71°C).
7
Während das Hähnchen im Ofen ist, koche oder dämpfe die grünen Bohnen, bis sie zart, aber noch knackig sind, etwa 3-5 Minuten.
8
Sobald das Hähnchen fertig ist, streue gebratene Zwiebeln darüber für zusätzliche Textur und Geschmack.
9
Serviere das Hähnchen zusammen mit den grünen Bohnen.