Simples Sauerkraut & Würstchen mit Blumenkohlpüree
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
15 gKohlenhydrate
+
28 gEiweiß
+
49 gFett
=
616Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 2 Portionen
0.50 Stück
Blumenkohl (500g)
1.00 EL
Butter (13g)
50.00 Gramm
0.50 TL
Muskatnuss (1.1g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
250.00 Gramm
2.00 Stück
Bratwurst (300g)
1.00 TL
frische Petersilie (2g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Schneide den Blumenkohl in Röschen und dämpfe ihn, bis er weich ist.
2
Während der Blumenkohl dämpft, spüle das Sauerkraut unter kaltem Wasser ab und drücke überschüssiges Wasser aus.
3
Gib das Sauerkraut in einen Topf und lasse es bei schwacher Hitze köcheln.
4
Grille oder brate die Würstchen, bis sie braun und durchgegart sind.
5
Sobald der Blumenkohl fertig ist, püriere ihn mit einem Kartoffelstampfer oder direkt in einem Mixer.
6
Rühre die Butter, Frischkäse, gemahlene Muskatnuss, Salz und schwarzen Pfeffer in den pürierten Blumenkohl ein, bis alles glatt ist.
7
Überprüfe das Sauerkraut auf die gewünschte Zartheit und Würze und passe es bei Bedarf an.
8
Serviere die gegrillten Würstchen auf dem Sauerkraut.
9
Lege eine Portion Blumenkohlpüree daneben.
10
Garniere das Gericht mit frischer Petersilie.
15 gKohlenhydrate
+
28 gEiweiß
+
49 gFett
=
616Kalorien
0.50 Stück
Blumenkohl (500g)
1.00 EL
Butter (13g)
50.00 Gramm
0.50 TL
Muskatnuss (1.1g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
250.00 Gramm
2.00 Stück
Bratwurst (300g)
1.00 TL
frische Petersilie (2g)
1
Schneide den Blumenkohl in Röschen und dämpfe ihn, bis er weich ist.
2
Während der Blumenkohl dämpft, spüle das Sauerkraut unter kaltem Wasser ab und drücke überschüssiges Wasser aus.
3
Gib das Sauerkraut in einen Topf und lasse es bei schwacher Hitze köcheln.
4
Grille oder brate die Würstchen, bis sie braun und durchgegart sind.
5
Sobald der Blumenkohl fertig ist, püriere ihn mit einem Kartoffelstampfer oder direkt in einem Mixer.
6
Rühre die Butter, Frischkäse, gemahlene Muskatnuss, Salz und schwarzen Pfeffer in den pürierten Blumenkohl ein, bis alles glatt ist.
7
Überprüfe das Sauerkraut auf die gewünschte Zartheit und Würze und passe es bei Bedarf an.
8
Serviere die gegrillten Würstchen auf dem Sauerkraut.
9
Lege eine Portion Blumenkohlpüree daneben.
10
Garniere das Gericht mit frischer Petersilie.