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Blumenkohlmuffins mit Speck, Käse und Ei

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
6 gKohlenhydrate
+
16 gEiweiß
+
14 gFett
=
222Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 6 Portionen
Tut uns leid. DIESES Rezept steht nur für PRO-Mitglider von Foodabi zur Verfügung, daher werden hier nun keine Zutaten angezeigt.
7.00 Stück
Eier (441g)
1.00 TL
0.50 TL
Salz (2.5g)
6.00 Stück
1.00 Prise
1.00 Stück
Blumenkohl (1000g)
50.00 Gramm
3.00 Milliliter
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
Tut uns leid. DIESES Rezept steht nur für PRO-Mitglider von Foodabi zur Verfügung, daher werden hier nun die Kochschritte nicht erklärt.
1
Heize den Backofen auf 190 Grad Celsius vor.
2
Erhitze eine Pfanne und brate den Speck an.
3
Koche jetzt den Blumenkohl in einem Topf mit heißem Wasser und füge ihn anschließend in ein Sieb, damit das überschüßige Wasser abtropfen kann.
4
Nun kannst du den Blumenkohl auf einer Gemüsereibe klein hobeln.
5
Mit einem Küchentuch drückst du anschließend das Wasser aus der Blumenkohl-Masse heraus. Lege diese Masse danach in eine Schüssel hinein.
6
Jetzt gibst du geriebenen Cheddar Käse, ein aufgeschlagenes Ei, das Knoblauchgewürz, Salz, Gewürze deiner Wahl und Pfeffer hinzu und verrührst das Ganze.
7
Anschließend wird eine Muffinform mit Olivenöl bestrichen, um die Masse einzufüllen. Forme in die jeweiligen Muffins eine Grube, damit dort später ein Ei platziert werden kann.
8
Backe die Muffins für ca. 15-17 min.
9
Sobald die Muffins fertig sind, kannst du die einzelnen Muffins mit etwas Speck garnieren und ein Ei pro Form aufschlagen.
10
Jetzt kommt das Ganze erneut für 6-8 Minuten in den Backofen.
11
Zum Schluss werden die Muffins mit Pfeffer und Salz gewürzt.