Anti-Jojo Kohlsuppe
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
97 gKohlenhydrate
+
125 gEiweiß
+
25 gFett
=
1151Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 Stück
Grünkohl (1000g)
200.00 Gramm
1.00 Stück
Zwiebel (85g)
3.00 Stück
Knoblauchzehen (9g)
2.00 Stück
Gehackte Tomaten (800g)
1.00 TL
Oregano (3g)
1.00 TL
Schwarzer Pfeffer (4g)
0.50 TL
Zwiebelpulver (2.5g)
0.50 TL
Knoblauchpulver (1.55g)
1.00 TL
Chilipulver (2.7g)
1.00 TL
Salz (5g)
1.00 TL
Hot Sauce (4g)
1.00 Stück
Stangensellerie (30g)
2.00 Stück
Hähnchenbrustfilet (290g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Beginne damit, den Kohl in 2,5 cm große Quadrate zu schneiden und den harten Kern zu entfernen. Gib den geschnittenen Kohl in einen großen Topf.
2
Füge die in Scheiben geschnittenen Babykarotten hinzu.
3
Würfle die Zwiebel und schneide die Knoblauchzehen in dünne Scheiben. Gib sie zusammen mit dem Kohl und den Karotten in den Topf.
4
Schneide den Sellerie in kleine Stücke, ohne die Blätter, und füge ihn dem Topf hinzu.
5
Gieße Dosen gewürfelte Tomaten und geschmorte Tomaten einschließlich der Flüssigkeit in den Topf.
6
Fülle den Topf mit Wasser, bis alle Zutaten gerade bedeckt sind.
7
Würze die Suppe mit Oregano, schwarzem Pfeffer, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Chili-Pulver und Salz (optional). Du kannst später das Salz nach Geschmack anpassen.
8
Füge nach Belieben scharfe Sauce hinzu. Beginne mit ein paar Spritzern und passe es nach deinem Geschmack an.
9
Würfle das Hähnchenbrustfilet und füge es der Suppe hinzu.
10
Rühre alle Zutaten zusammen.
11
Stelle den Topf auf hohe Hitze, bis er zu köcheln beginnt. Vermeide es, die Suppe zu kochen; es ist am besten, sie köcheln zu lassen.
12
Sobald es zu köcheln beginnt, reduziere die Hitze auf mittelhoch. Lasse die Suppe 15 Minuten lang offen köcheln und rühre gelegentlich um.
13
Nach 15 Minuten reduziere die Hitze auf mittel, decke den Topf ab und lasse die Suppe weitere 30 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren.
14
Schließlich lasse die Suppe weitere 30 Minuten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln. Dadurch können sich alle Aromen verbinden.
15
Sobald die Suppe fertig ist, sollte sie geschmackvoll und zart sein. Kosten und würze bei Bedarf nach.
16
Serviere deine köstliche Kohlsuppe mit einem Spritzer frischem Zitronensaft für einen Hauch von Frische und Pep. Guten Appetit!
97 gKohlenhydrate
+
125 gEiweiß
+
25 gFett
=
1151Kalorien
1.00 Stück
Grünkohl (1000g)
200.00 Gramm
1.00 Stück
Zwiebel (85g)
3.00 Stück
Knoblauchzehen (9g)
2.00 Stück
Gehackte Tomaten (800g)
1.00 TL
Oregano (3g)
1.00 TL
Schwarzer Pfeffer (4g)
0.50 TL
Zwiebelpulver (2.5g)
0.50 TL
Knoblauchpulver (1.55g)
1.00 TL
Chilipulver (2.7g)
1.00 TL
Salz (5g)
1.00 TL
Hot Sauce (4g)
1.00 Stück
Stangensellerie (30g)
2.00 Stück
Hähnchenbrustfilet (290g)
1
Beginne damit, den Kohl in 2,5 cm große Quadrate zu schneiden und den harten Kern zu entfernen. Gib den geschnittenen Kohl in einen großen Topf.
2
Füge die in Scheiben geschnittenen Babykarotten hinzu.
3
Würfle die Zwiebel und schneide die Knoblauchzehen in dünne Scheiben. Gib sie zusammen mit dem Kohl und den Karotten in den Topf.
4
Schneide den Sellerie in kleine Stücke, ohne die Blätter, und füge ihn dem Topf hinzu.
5
Gieße Dosen gewürfelte Tomaten und geschmorte Tomaten einschließlich der Flüssigkeit in den Topf.
6
Fülle den Topf mit Wasser, bis alle Zutaten gerade bedeckt sind.
7
Würze die Suppe mit Oregano, schwarzem Pfeffer, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Chili-Pulver und Salz (optional). Du kannst später das Salz nach Geschmack anpassen.
8
Füge nach Belieben scharfe Sauce hinzu. Beginne mit ein paar Spritzern und passe es nach deinem Geschmack an.
9
Würfle das Hähnchenbrustfilet und füge es der Suppe hinzu.
10
Rühre alle Zutaten zusammen.
11
Stelle den Topf auf hohe Hitze, bis er zu köcheln beginnt. Vermeide es, die Suppe zu kochen; es ist am besten, sie köcheln zu lassen.
12
Sobald es zu köcheln beginnt, reduziere die Hitze auf mittelhoch. Lasse die Suppe 15 Minuten lang offen köcheln und rühre gelegentlich um.
13
Nach 15 Minuten reduziere die Hitze auf mittel, decke den Topf ab und lasse die Suppe weitere 30 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren.
14
Schließlich lasse die Suppe weitere 30 Minuten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln. Dadurch können sich alle Aromen verbinden.
15
Sobald die Suppe fertig ist, sollte sie geschmackvoll und zart sein. Kosten und würze bei Bedarf nach.
16
Serviere deine köstliche Kohlsuppe mit einem Spritzer frischem Zitronensaft für einen Hauch von Frische und Pep. Guten Appetit!