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Einfaches Hähnchenschnitzel a la Francaise

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
13 gKohlenhydrate
+
51 gEiweiß
+
42 gFett
=
741Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 Gramm
25.00 Gramm
0.50 Stück
Zitrone (40g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 EL
Olivenöl (13g)
1.00 EL
Butter (13g)
1.00 Stück
125.00 Milliliter
125.00 Milliliter
1.00 Prise
1.00 Stück
1.00 EL
Mehl (10g)
1.00 Stück
Eier (63g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Beginne damit, das Hähnchenbrustfilet zu schmettern. Lege es zwischen zwei Folien oder Klarsichtfolien und klopfe vorsichtig die dickere Seite mit einem Fleischklopfer oder der Unterseite eines Topfes flach.
2
In einer Schüssel das Ei aufschlagen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Das Ei gut verquirlen.
3
Eine kleine Handvoll frische Petersilie fein hacken und die Hälfte davon zum verquirlten Ei geben. Den Rest der Petersilie beiseite stellen.
4
25 g Parmesankäse fein reiben und zur Eimischung geben. Gut vermischen und beiseite stellen.
5
Eine Pfanne mit einer kleinen Menge Olivenöl und Butter erhitzen.
6
Das Hähnchenbrustfilet in einer kleinen Menge Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
7
Das bemehlte Hähnchen in die Eimischung tauchen, sicherstellen, dass es vollständig bedeckt ist, und dann in die heiße Pfanne legen.
8
Das Hähnchen etwa 4 Minuten auf jeder Seite braten, oder bis es goldbraun und durchgegart ist. Das Hähnchen auf einen warmen Teller legen und ruhen lassen.
9
In derselben Pfanne bei starker Hitze einen Schuss Weißwein hinzufügen (vorsichtig sein, da Alkohol entzündlich sein kann). Hühnerbrühe, zerdrückten Knoblauch und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Die Mischung etwa 2 Minuten bei starker Hitze reduzieren lassen.
10
Die restlich gehackte Petersilie und eine kleine Menge Butter unterrühren. Unter ständigem Rühren bei sehr schwacher Hitze weiter rühren, bis die Butter vollständig geschmolzen ist.
11
Das gebratene Hähnchen in die Sauce geben und bei schwacher Hitze nicht länger als 30 Sekunden erhitzen.
12
Das Hähnchen auf einem warmen Teller servieren und mit der beiseite gestellten Petersilie garnieren.