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Hähnchen Shawarma mit Joghurt Dip

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
6 gKohlenhydrate
+
39 gEiweiß
+
41 gFett
=
555Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 EL
1.00 TL
0.25 TL
0.25 TL
Kardamom (0.5g)
0.25 TL
0.12 TL
0.12 TL
5.00 Gramm
1.00 Stück
1.00 Stück
1.00 Stück
1.00 TL
0.50 TL
Salz (2.5g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 EL
Olivenöl (13g)
2.00 Stück
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Wenn Sie es eilig haben und nicht warten möchten, bis die Marinade tief in das Fleisch eindringt, können Sie den Ofen jetzt auf 200 °C (400 °F) vorheizen.
2
In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Salz, Kardamom, Paprika, Kreuzkümmel, zerstoßenen roten Pfeffer, Zimt und griechischen Joghurt vermischen. Gut verrühren.
3
Die Hähnchenkeulen zur Schüssel hinzufügen und gleichmäßig mit der Marinade vermengen. Die Schüssel abdecken und für mindestens eine Stunde, bis zu 24 Stunden, im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen voll entfalten können.
4
Die marinierten Hähnchenkeulen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech anordnen. Das Hähnchen im Ofen garen, bis es durchgekocht ist, etwa 15 Minuten, dabei zur Hälfte wenden.
5
Während das Hähnchen gart, den Joghurt-Dip zubereiten: Griechischen Joghurt, gehackten Knoblauch, Zitronensaft und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen.
6
Nachdem das Hähnchen aus dem Ofen genommen wurde, in dünne Streifen schneiden. Wenn du die Ränder anbraten möchtest, das Hähnchen zusammen mit dem ausgetretenen Saft in eine Pfanne geben und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie anfangen zu bräunen. Die Pfanne nicht überfüllen.
7
Das Hähnchen Shawarma mit Gurken, Tomaten und einem Klecks Joghurt-Dip servieren. Mit frischen Kräutern garnieren. Du kannst das Hähnchen auch in Salatblätter einwickeln, wenn du eine kohlenhydratarme Option bevorzugst, dies ist jedoch optional und liegt ganz bei deinem Geschmack.