Türkisches Köfte Paprika Duo
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
16 gKohlenhydrate
+
47 gEiweiß
+
55 gFett
=
829Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 Prise
Chiliflocken (0.5g)
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
0.25 Stück
Zwiebel (21.25g)
1.00 EL
Olivenöl (13g)
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
0.50 Prise
Getrocknete Minze (0.25g)
0.50 Gramm
0.25 TL
Backpulver (1.25g)
0.25 TL
Salz (1.25g)
0.50 TL
Paprikapulver (0.9g)
100.00 Gramm
1.00 Stück
Knoblauchzehen (3g)
1.00 EL
Minze (3.2g)
1.00 EL
Olivenöl (13g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Stück
rote Paprika (150g)
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
0.25 TL
Kreuzkümmel (1g)
200.00 Gramm
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Heizen Sie Ihren Backofen auf 210 °C (410 °F) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
2
Während der Ofen vorheizt, bereite deine Köfte-Mischung vor. Vermische in einer Schüssel das Rinderhackfleisch, Kreuzkümmel, heiße rote Pfefferflocken, süßen Paprika, Salz, Pfeffer, Backpulver, geriebene Zwiebel und kohlensäurehaltiges Mineralwasser. Knete die Mischung gut für etwa 5-7 Minuten.
3
Schneide die rote Paprika in Hälften, entferne die Kerne und den Stiel und bestreiche beide Seiten mit Olivenöl. Würze mit Salz und Pfeffer.
4
Forme die Köfte-Mischung zu ovalen Patties und lege sie auf eine Seite des vorbereiteten Backblechs. Auf die andere Seite des Blechs lege die gewürzten Paprikahälften.
5
Lege das Backblech in den vorgeheizten Ofen. Backe die Köfte für etwa 10-15 Minuten, oder bis sie vollständig durchgegart und leicht gebräunt sind, und die Paprika weich und leicht verkohlt ist.
6
Während die Köfte und Paprika im Ofen sind, bereite deine Paprikasauce vor. Erhitze in einem kleinen Topf das Öl bei mittlerer Hitze und füge dann die Paprikapaste, süßen Paprika und getrocknete Minze hinzu. Rühre gut um und füge dann das kochende Wasser, Salz und Pfeffer hinzu. Koche die Sauce für ein paar Minuten, bis sie leicht eingedickt ist.
7
In einer anderen Schüssel mische den griechischen Joghurt, gehackten Knoblauch und eine Prise Salz mit deinen bevorzugten Kräutern, um deine Beilage aus griechischem Joghurt zuzubereiten.
8
Sobald die Köfte und Paprika fertig sind, nimm sie aus dem Ofen.
9
Serviere die Köfte und geröstete Paprika mit der Paprikasauce und dem griechischen Joghurt als Beilage. Guten Appetit!
16 gKohlenhydrate
+
47 gEiweiß
+
55 gFett
=
829Kalorien
1.00 Prise
Chiliflocken (0.5g)
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
0.25 Stück
Zwiebel (21.25g)
1.00 EL
Olivenöl (13g)
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
0.50 Prise
Getrocknete Minze (0.25g)
0.50 Gramm
0.25 TL
Backpulver (1.25g)
0.25 TL
Salz (1.25g)
0.50 TL
Paprikapulver (0.9g)
100.00 Gramm
1.00 Stück
Knoblauchzehen (3g)
1.00 EL
Minze (3.2g)
1.00 EL
Olivenöl (13g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Stück
rote Paprika (150g)
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
0.25 TL
Kreuzkümmel (1g)
200.00 Gramm
1
Heizen Sie Ihren Backofen auf 210 °C (410 °F) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
2
Während der Ofen vorheizt, bereite deine Köfte-Mischung vor. Vermische in einer Schüssel das Rinderhackfleisch, Kreuzkümmel, heiße rote Pfefferflocken, süßen Paprika, Salz, Pfeffer, Backpulver, geriebene Zwiebel und kohlensäurehaltiges Mineralwasser. Knete die Mischung gut für etwa 5-7 Minuten.
3
Schneide die rote Paprika in Hälften, entferne die Kerne und den Stiel und bestreiche beide Seiten mit Olivenöl. Würze mit Salz und Pfeffer.
4
Forme die Köfte-Mischung zu ovalen Patties und lege sie auf eine Seite des vorbereiteten Backblechs. Auf die andere Seite des Blechs lege die gewürzten Paprikahälften.
5
Lege das Backblech in den vorgeheizten Ofen. Backe die Köfte für etwa 10-15 Minuten, oder bis sie vollständig durchgegart und leicht gebräunt sind, und die Paprika weich und leicht verkohlt ist.
6
Während die Köfte und Paprika im Ofen sind, bereite deine Paprikasauce vor. Erhitze in einem kleinen Topf das Öl bei mittlerer Hitze und füge dann die Paprikapaste, süßen Paprika und getrocknete Minze hinzu. Rühre gut um und füge dann das kochende Wasser, Salz und Pfeffer hinzu. Koche die Sauce für ein paar Minuten, bis sie leicht eingedickt ist.
7
In einer anderen Schüssel mische den griechischen Joghurt, gehackten Knoblauch und eine Prise Salz mit deinen bevorzugten Kräutern, um deine Beilage aus griechischem Joghurt zuzubereiten.
8
Sobald die Köfte und Paprika fertig sind, nimm sie aus dem Ofen.
9
Serviere die Köfte und geröstete Paprika mit der Paprikasauce und dem griechischen Joghurt als Beilage. Guten Appetit!